OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

西暦から和暦へ

  • すぐに回答を!
  • 質問No.157873
  • 閲覧数997
  • ありがとう数7
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 82% (98/119)

こんにちは!
簡単な質問でしたらお許し下さい。
ホームページで入力した値「2001/05/05」の年だけ取り出し
「H13」と変換したいのですが、VBでいう
Format("2001/05/05","gee")の処理がVBscriptで出来るのでしょうか?
関数を調べたのですが、それらしい関数は無かったです。
仮に出来なかったとしまして、他にうまくやる方法ってあるのでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル12

ベストアンサー率 65% (242/372)

関数レベルでは西暦-和暦変換は出来ないと思います。
(あれば私も教えていただきたいです、笑)

参考URLの情報を元に関数を自作するか、別途VB/C++などでCOMを作成するしかないと思います。

参考まで
お礼コメント
toshi_1919

お礼率 82% (98/119)

やはり無いですかー。
平成仕様プログラムにします。(笑)
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-29 16:40:23
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ