OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

どうしてもバナーが表示されません。

  • すぐに回答を!
  • 質問No.153325
  • 閲覧数30
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 88% (30/34)

先日、自分のHPにリンクのページを作りました。
FrontPageで作って小次郎でアップロードしました。
そのページには全部で21個のバナーを貼ってあるのですが、1つも表示されません。
全部赤い×が表示されています。
バナーのファイル名も大文字や日本語ではなく、全部半角英数字になっています。
(昨日全部チェックしました。)
ブラウザでチェックした時はきちんと表示されているのに、アップロードすると何故かダメなのです。
画像のプロパティを見てみたら、種類・サイズ・作成日・更新日のところに「使用不可」と表示されていました。
色々と自分なりに調べてみたのですが、どうしたら良いのかよくわかりません。
とても基本的なことかもしれないのですが、どなたか教えていただけないでしょうか。
お手数ですがよろしくお願い致します。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル14

ベストアンサー率 39% (813/2055)

良くあるパターン

 1.バナーのファイルのアップ忘れ
 2.バナーのファイルだけ別ディレクトリに作ってあったのに
   ホストへはバラバラでアップした
 3.2.の逆
 4.バナーの拡張子が無い、変

がんばって下さい。参考になれば
お礼コメント
1528tainin

お礼率 88% (30/34)

早々にご回答いただき、どうもありがとうございました。
教えていただいたことを参考に色々と試してみたら、何とか上手くいきました。
本当にどうもありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-18 14:08:22
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 53% (199/370)

あり得そうな原因を予想してみます。 PATHの設定が間違っている。 (ローカルでは、PCのHDDの構成で絶対パスで設定されているとか。C:\img\img.jgpとか) 画像がFTPで送られていない 画像をFTPするとき、なぜかテキストモードで送信されてしまった ...続きを読む
あり得そうな原因を予想してみます。

PATHの設定が間違っている。
(ローカルでは、PCのHDDの構成で絶対パスで設定されているとか。C:\img\img.jgpとか)

画像がFTPで送られていない

画像をFTPするとき、なぜかテキストモードで送信されてしまった
お礼コメント
1528tainin

お礼率 88% (30/34)

先程補足質問してしまったのですが。何とか教えていただいたことを確かめていたら、表示することができました。丁寧にご回答いただき、本当にどうもありがとうございました。
投稿日時 - 2001-10-18 14:06:45

このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ