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にんにくの芽の毒性
店で買ってきた通常のにんにくのうち、芽として成長する部分があります。その部分というのは毒性があるとかないとか聞きますが、実際のところいかがなのでしょう? またいつから毒性を持つのでしょう? 取り除けばそれでいいですか? 詳しい方お願いします。
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ニンニクの芽というか茎を肉の炒めものも好物です(^O^)! さて、以下の参考URLサイトには関連質問の回答がありますが、参考になりますでしょうか? この中で#1で紹介した成書も参考にしてください。 (図書館等で探してみてください。) ご参考まで。
- kotoko
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ppooooさん、こんにちは にんにくの芽には毒性は、ありません。 成長した物は独自で、にんにくの芽と言う食材になるくらいです。 料理などで芽を外すのは、焦げやすいから外しているだけです。
にんにくが芽を出して、青っぽく変色してくることがありますが、これは毒になるわけではありません。 にんにくの芽は料理などにも使いますから、食べても大丈夫です。
- liq
- ベストアンサー率38% (228/595)
にんにくの芽は少し育ったネギみたいなのを食品として販売しているくらいですから、毒はないと思いますよ。じゃがいもの芽の勘違いでは?
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