解決済みの質問
去年、ゴールド色(濃いベージュに金のラメが入ってる感じ)のキャミを買いました(オゾックで)。ゴールドと言ってもそんなに派手ではないと思います。で、キレイめな感じで合わせたいなーと思っているのですが、うまいコーディネートが思い浮かばず悩んでいます;;
ボトムは、ジーンズ(スウィートキャメルの細身のジーパン)と、カーキのパンツ(ちょっとダボダボって感じ)、黒のパンツ(ストレート)などを持っています。
ゴールド色のキャミだったら、上記のパンツで合わせてもおかしくないですか?
また、このキャミの上に重ねてなにか着るとしたらどういう感じがいいでしょう・・・??←これが一番悩んでいます・・・。
こういうコーディネートはどう?っていうアドバイスも大歓迎です。お時間あるときにお願いいたします。
投稿日時 - 2005-05-06 23:23:54
今年、光沢のあるゴールドっぽいキャミソールやビスチエが店頭でよくみられますね。
私は、シースルーのカットソーの下に着るために買いました。
今年は、シースルーのカットソーやブラウスなんかがよくみられます。
そんなのをあわせてみられたらどうでしょう!?
柄的にも レオパード柄やパイソン柄も流行していますね。しっかりした生地だと、あまりに いけいけの雰囲気で手が出しずらいですが、素材がシースルーなどの薄めだとあまり雰囲気がごつくなくて結構可愛いですよ。
もうひとつ、最近 気に入った合わせ方は、深いV首でカシュクール風の合わせになっているカットソーを上に着るというやり方。
首周りや袖口にストレッチレースなんかがついていたらよりフェミニンな雰囲気に!?
体に沿ったもたつかないラインを選び、細めのジーンズを合わせるとGOODです。勿論、黒のパンツでもOKですよ。
ただ これは、目の錯覚で胸がふくよかに見えるので、胸元にボリュームがほしくない場合は、ちょっと考え物かも!?
首元には、チョーカーあるいは、今流行のターコイズの短めチェーンのネックレスなどでポイントを。
ランクアップするならば、足元にスリットがはいったり、レースの飾りのついたジーンズなんかがお勧めです。
投稿日時 - 2005-05-07 21:02:17
お礼
お礼、大変遅くなりすいません。
回答有難うございます^^
いろいろなご意見、参考になります。
>体に沿ったもたつかないラインを選び、細めのジーンズを合わせるとGOODです
この着方なら、すごくキレイめに着れそうですよね。
レースの飾りのついたジーンズっていうのもやってみたいですね!
有難うございました。
投稿日時 - 2005-05-10 23:41:14
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク