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Weber(ウェーバー)のバーベキューグリルの手入れ

Weber(ウェーバー)のバーベキューグリルを先日購入し、GWに早速使用しました。 (http://www.outdoor-japan.co.jp/3goods/8a-f/34/34-10/34-10-7.html) 使用勝手もよく、これから長年活用して行きたいと思っているのですが、どのような手入れの方法が一番最善なのかわかりません。 とりあえず、肉を焼いた網と、炭を置いた網はステンレスのブラシでゴシゴシ掃除をし、中に残った炭はすべて落としました。グリルそのものはあまりこすっても傷が付きそうでしたので、ハケで煤をはらった程度です。(雑巾で拭こうとも思いましたが、油が逆に膜を作って良いのかと思い、拭いたりはしていません。) 室内に置く場所がない為、ホームセンターで売っているブルーシートを掛けて庭に置いています。 アウトドアの経験豊かな方や、ホウロウの扱いに慣れている方などの、経験や知識を御教授願います。

みんなの回答

回答No.2

No.1です。 たびたびすいません。 とても安く買われたのですね。 オークションで出品されている値段も、破格なのでびっくりしました。 参考にさせていただきます。 この度は失礼しました。 素敵なBBQを楽しんでください。

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回答No.1

はじめまして。 回答ではなく申し訳ありません。 質問なのですが、Weberのグリルはどこで、何を、幾らで購入しましたか? 私も購入を考えているので参考にしたいのですが。 よろしくお願いします。

monkiki07
質問者

補足

ヤフーオークションでこれと同じものを10,800円で購入しましたよ。 http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c99420539 ものはさすがにしっかりしていて良い物だと思いました。

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