結婚式の服装について

締切り済みの質問

結婚式の服装について

わからないので、皆さんの意見を頂けたら幸いです。6月に、友達の結婚式があります。服装なのですが、黒のワンピにシルバーのショール、靴を黒のサンダルにと思っています。でも、サンダルではいけないでしょうか?そして、バックですが、ベージュのがま口で、ショルダーがシルバーなのですが、靴やショールに合わせて、統一したほうが良いでしょうか?アクセサリーは、パールにしようと思っています。皆さんの、意見を頂けたら、うれしいです。

投稿日時 - 2005-05-04 20:37:31

QNo.1367964

すぐに回答ほしいです

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

こんばんは

#1さんの仰るように、正式な場所でのサンダルはNGです。普通のパンプスかバッグストラップのものが好ましいです。
ただ最近は余り関係ないと思っている人が多いようなので、サンダルの方もよく見かけます。
でも、ご一緒に行かれるお友達に聞いた方がいいかもしれません。一人だけ浮いてしまわないように・・・。

バッグは、光沢のある素材でしょうか?それともパーティ用のバッグですか?
今は靴にバッグを合わせるのはダサいと言われてます。
前は合わせるのが普通でしたが・・・。
フォーマルな場所なので、揃っているものを見かけますが、同じでなくても全然大丈夫だと思います。

パールのネックレスをするのなら、できたらお色は統一した方がいいと思うので、シルバー系か白系がいいかと思いますが、新しく揃えるのが面倒でしたら、今のスタイルで構わないと思います。

※6月ですと梅雨に入っているかもしれないので、サンダルは天気によって止めた方がいいと思います。

ご参考までに!

投稿日時 - 2005-05-04 21:55:09

補足

ありがとうございます。やはり、サンダルは友達と相談して、検討したいと思います。長い目で見て結婚式用として、一つはパンプスはあってもいいですね。
 バッグですが、ベージュのものは光沢のあるパーティー用です。でも、白でも良いかと考えてみています。白ですと、どんな服の色やアクセサリーでも合うのかな?と、考えているのですがどうでしょうか?

投稿日時 - 2005-05-05 13:12:55

ANo.1

こんにちは。
足元はサンダルよりもパンプスなどつま先が隠れているものの方がよいです。バッグはベージュでもいいかもしれませんが、アクセサリーと同じパールと同じような素材のものか、ショールと合わせたシルバーでもいいですね。

投稿日時 - 2005-05-04 20:43:07

お礼

有難うございます。やはり、サンダルはやめたほうが良さそうですね。他の靴でいこうとおもいます。 バッグも、もう少し検討してみようと思います。有難うございました。

投稿日時 - 2005-05-04 22:39:22

あわせてチェックしたい
  • パールなし。ベージュのアイシャドウ ...
  • 薄いピンクベージュのワンピに合うバッグ&靴&アクセ&髪型 ...
  • ソウルシルバーとパール 交換 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク