OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

イントラネットで無料アクセスカウンタを使う

  • すぐに回答を!
  • 質問No.135539
  • 閲覧数786
  • ありがとう数3
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 0% (0/2)

皆様の頭脳のなかの無形資産の恩恵に預かりたく、参りました。

最近、自社のイントラネット上に私の部署用ウェブ(全社員(1,000人単位)
が閲覧できますが、パプリック用ではない、いうことです)を作成しましたが、
ここにアクセスカウンターを付けたいと思っています。

条件としては自社サーバーで、OSはWindowsNT4.0(IIS)なのですが、
いわゆる無料のアクセスカウンタをイントラネット上で展開する方法が
いまひとつわかりません。

状況:

 1:企業内に使っていいのかもわからない。使ってる方をみると個人用
   ウェブに使っているような気がします。
 2:また、無料カウンタの提供元様の登録フォーマットで「リンク先のURL」
   というのがありますが、それがどこまでを指しているのかが不明。IEの
   アドレス表示スペースには、部署URLが「http://**.**.**.**」のように
   IPアドレスで表示されています。
 3:社内ポータルサイトのようにメリットのある情報を掲載するわけでは
   ないので恐らく一日のアクセスはあまり激しくないと予想されます。

このあたり詳しい方宜しければご指南ください。併せて具体的なサイトを
リコメンド頂けるとさらに嬉しいです。宜しくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル8

ベストアンサー率 35% (19/53)

こんにちは。IISでのカウンターであれば一般的な レンタルカウンターなどを使用しないで(企業内であ れっばなおさら)IISのサンプルにもカウンターが あると思うのですが。 たとえば <html> <head><title> <body> <% cnth=Server.CreateObject("sample.PageCoun ...続きを読む
こんにちは。IISでのカウンターであれば一般的な
レンタルカウンターなどを使用しないで(企業内であ
れっばなおさら)IISのサンプルにもカウンターが
あると思うのですが。
たとえば
<html>
<head><title>
<body>
<%
cnth=Server.CreateObject("sample.PageCounter")
cnth.pageHit
cnt=Cstr(cnth.hits)
response.write cnt & "hit"
%>
</body>
<html>
こんなものでしょうか。
補足コメント
vituperater

お礼率 0% (0/2)

ありがとうございます サンプルカウンターの存在を知りませんでした
これを使ってみようと思いますが、書いていただいたタグ(っていうんでしょうか)はカウンターを表示させたいファイルを開いてそこに追加するのですよね?
具体的にはどこに追加すればよろしいのでしょうか?お手数かけますが、ぜひ
ご指南頂ければ幸いです 宜しくお願いいたします
投稿日時 - 2001-09-17 19:11:25


  • 回答No.2
レベル8

ベストアンサー率 35% (19/53)

「PageCounter」コンポーネントはHitCnt.cntというテキストファイルを作成してページごとにカウントを格納しています。ただ、このコンポーネントは手で書き換えなどをすると問題が発生する場合があるので、注意してください。
「PageCounter」コンポーネントはHitCnt.cntというテキストファイルを作成してページごとにカウントを格納しています。ただ、このコンポーネントは手で書き換えなどをすると問題が発生する場合があるので、注意してください。
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ