OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

クッキーがやっかいなんです。

  • 困ってます
  • 質問No.133744
  • 閲覧数51
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 79% (173/218)

cookie が思うように消えてくれません。
expires で過去の日付を指定して、書き込めばその
途端に消えてくれるものではないのでしょうか。

cookie フォルダを確かめると、存在してないのに
tmp = Document.cookie とやると、中身が参照
できてしまいます。
( 別のページに変数を受け渡す為に、一時的保存に
使っているだけなのです。)

あまりに、思うように消えてくれないので、

Document.cookie = 0;

などと、サブウィンドウから内容を上書きし、
そのウィンドウを閉じてから、メインのページで、

tmp = document.cookie;

とやると、内容が 0 ではなく、その前に入れた文字列が
参照できてしまいます。
なぜなんでしょう? なにかいい方法はないで
しょうか・・・
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 31% (47/149)

>expires で過去の日付を指定して、書き込めばその >途端に消えてくれるものではないのでしょうか。 違うかと思います。メモリーには残っているはずです。 >( 別のページに変数を受け渡す為に、一時的保存に使っているだけなのです。) この目的であれば、有効期限を設定しないで、名称だけで cookieを設定すれば、ブラウザを閉じたときに、cookieは メモ ...続きを読む
>expires で過去の日付を指定して、書き込めばその
>途端に消えてくれるものではないのでしょうか。

違うかと思います。メモリーには残っているはずです。

>( 別のページに変数を受け渡す為に、一時的保存に使っているだけなのです。)

この目的であれば、有効期限を設定しないで、名称だけで
cookieを設定すれば、ブラウザを閉じたときに、cookieは
メモリから消えます。

>サブウィンドウから内容を上書きし
別名で新規保存じゃだめですか?
お礼コメント
yasu

お礼率 79% (173/218)

別名で新規保存で試してみます。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-12 16:22:55
このQ&Aで解決しましたか?
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ