OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

SELECT-INTO文の実行につきまして

  • すぐに回答を!
  • 質問No.131549
  • 閲覧数178
  • ありがとう数4
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 82% (14/17)

JAVAのSERVLETでテーブルを作成するSELECT-INTO文を
実行したいのですが、いままで見たSELECT文は、Resultsetを用いてレコードを一件ずつ処理しているものでした。Resultsetで受けずにSQL文を実行する方法は無いのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全2件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 62% (48/77)

servletのことはよくわかりませんが、少なくともJDBCを使用して戻ってくる 結果セットはResultSet(場合によってはResultSetMetaData)で受ける以外 ないと思うのですが・・・ レスポンスの問題でこのようなご質問をされていると思うのですが、その部分 以外でレスポンスをあげることをご検討されることをお勧めします。(たぶん) ...続きを読む
servletのことはよくわかりませんが、少なくともJDBCを使用して戻ってくる
結果セットはResultSet(場合によってはResultSetMetaData)で受ける以外
ないと思うのですが・・・
レスポンスの問題でこのようなご質問をされていると思うのですが、その部分
以外でレスポンスをあげることをご検討されることをお勧めします。(たぶん)
お礼コメント
mem_masa

お礼率 82% (14/17)

質問する際の配慮が足らず申し訳ありませんでした。
単に戻り値を無視したかっただけなんです。
丁寧にお答えいただきありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-10 13:49:33


  • 回答No.2

サーブレットでも通常のJavaプログラムでもデータベース関連の処理をしたければJDBCを使用します。 質問についてなのですが、具体的にどうしたいのかいまいちよく分かりません。 ResultSetで受けずにSQL文を実行したいということですが、単純に戻り値を無視するようなコーディングにするわけにはいかないのでしょうか? Statement state = connection.createSt ...続きを読む
サーブレットでも通常のJavaプログラムでもデータベース関連の処理をしたければJDBCを使用します。

質問についてなのですが、具体的にどうしたいのかいまいちよく分かりません。
ResultSetで受けずにSQL文を実行したいということですが、単純に戻り値を無視するようなコーディングにするわけにはいかないのでしょうか?

Statement state = connection.createStatement();
state.executeQuery(SQL文);

と記述してやれば、指定したSQL文を単純に実行しますが。。。

これではダメということでしょうか?
お礼コメント
mem_masa

お礼率 82% (14/17)

質問する際の配慮が足らず申し訳ありませんでした。
私本人が戻り値を無視するコーディング方法を知らなかったので質問をしました。
お答えいただきありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-10 13:39:37
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ