OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

HPでのスクロールボックス活用

  • すぐに回答を!
  • 質問No.127573
  • 閲覧数119
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 76% (344/450)

こんばんは。久しぶりの使わせていただきます。
Front Page2000を使ってHPを作っているのですが、更新履歴が多くなってくると見にくいと思い、スクロールテキストボックスを使ってみました。
でも、気になる事があります。
それは、ボックス内に文字が書き込めてしまう(削除もできる)ことです。
送信ボタンなどはつけていないので、更新はさせませんが、ブラウザの更新ボタンを押しただけでは戻らないようです。
何か他に良い方法はないのでしょうか?どなたか、教えて下さい。
よろしくお願い致します。
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル10

ベストアンサー率 30% (58/189)

私はページ内にもうひとつページを埋め込んで
スクロール形式のテキストボックスを入れています。

<iframe frameborder="1" height="60" width="250" src="koushin.html" framescrolling="false" scrolling="yes" align="center"><iframe>

詳しい事は以下のページを参考にして見てください。

ただこの昨日はIEだけしかつかえなく
別にネスケのページを作らないといけません。

またスタイルシートを用いて

<DIV STYLE="background-color:white; width:550px; height:70px; overflow:auto">
----------</div>

とかする方法もあります。
こちらも別々なページを作らないといけないんですけど。
あまり参考にならなかったらごめんなさい。
補足コメント
kyonmimi

お礼率 76% (344/450)

参考になりました。ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-09-01 15:36:09
お礼コメント
kyonmimi

お礼率 76% (344/450)

kexeさん、どうもありがとございました。
明日、早速試させていただきます。
投稿日時 - 2001-08-31 19:47:41
-PR-
-PR-
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ