yu-bonのプロフィール

@yu-bon yu-bon
ありがとう数76
質問数14
回答数8
ベストアンサー数
1
ベストアンサー率
20%
お礼率
69%

  • 登録日2002/04/14
  • 人に対するイメージ?

    ある質問にお答えして自分自身以前から感じてた事がありカテゴリ違いのような気もしますが大きい意味合いでは恋愛も含まれるような気がしますので御諒承願います。 まず私自身↓のような性格です(割と当たってるようです) http://type1.charamil.com/matrix/chara.php?type=5 割と悪い方向に誤解される方で「浮気しそうな感じだよね」とか「合コン好きだよね(平均すると年に1度位の参加率ですが回数上好きかどうなのでしょう?)」とよく言われます 「誘われたけど行かなかったョ」と言ってるにも関わらず「行ったでしょ!」って言われたら言う事無いじゃん というかこれら先日も言われました。(⌒▽⌒) ケラケラ 私はこのようなイメージを勝手に作り上げる方に何も言わない主義(ある意味疑ってかかってる人に何言ってもムダと感じてますし疑ってる人の考えを改める程の二枚舌を持ち合わせていないので笑)なのでいつも「ふ~ん、そう思ったのね!」って感じで放っとくんですがこういう場合説明した方がEんですかね? いつも後から「何であの時ホントの事言ってくれなかった?」って言われるんですが私からすると「聞く気の無い人」に話す事ナンか無いんですよね(・_・。)) マイッタナァ 蛇足ですけど割と決め付けたがる人程後から大騒ぎするパターンが多いですが・・・ 恋愛に限った場合ホントのトコ伝えた方がEんでしょうか? というかそういう人って人の話しを聞く気が有るのでしょうか?

  • tu-ka関西の白ロム機種を関東でプリケ登録

    TU-KAのプリケを使おうと考えているのですが、tu-kaで普通の携帯として使っていた機種を一度解約しtu-kaのプリケに登録できることは知っているのですが、tu-ka関西で普通の携帯として使っていた機種を関東でプリケとして登録することはできるでしょうか?どなたか、やってみたことあるかたはいますでしょうか?また、可能な場合どのくらいの期間がかかるものなのでしょうか。よろしくお願いします。

  • 「ブラックジャックによろしく」の赤ちゃん。

    とっても、どうでもいいことなのかもしれませんが、ブラックジャックによろしくの未熟児の赤ちゃんは本物なのでしょうか? リアルすぎて・・・。でも、絶対に本物じゃないですよね?? どう思います?

  • 女性の方へ、出かける予定のない日もお化粧していますか?

    私は主婦ですが、街へお買い物、学校の用事、その他のお出かけ時以外、 いつも家に居るときはノ-メイクです。 ご近所のス-パ-へちょこっと行くだけの時ももちろんノ-メイクなんですが、 たまに私の素顔を知らない知り合いにばったり会ってしまう時が・・・ (これまた、変な格好の時に限って会うんですよねぇ) そんな時、「いやよ、見ないでね」と手で隠しながら早めに会話を中断しようとします。 が、「ううん、全然かわらないよ」と言われてしまい、喜んで良いやら悲しむべきかの状態になります。 また、休日家族で出かける時も主婦ですから当然いろいろ準備に追われ、 お化粧が最後になります。 そんな時も夫や子供達に「早くすれぃ~、化粧しても同じだ~」なんて言われ、 ゆっくりメイクもままならず・・・急ぎます。 ご近所の奥様でもいつもキレイにお化粧している方もいます。 街へ出かけても、キレイな奥様、ご年輩の方でもキレイにお化粧してお上品な感じのおばあちゃまっていますよね。 ああいう素敵な方達は、やっぱり普段から家にいる時もお化粧しているのかしら? そんな事を帰りの地下鉄の中で考えることがあります。 私はお化粧どころかひどいもので、朝の家事を済ませてから歯磨き・洗顔をしています。 その前に誰か、宅配の人でも来たなら恥ずかしい~ もしかして、目くそやよだれがばっちり付いていたりして~ もちろん、きちんとお出かけする時はお化粧も服装もそれなりに気を使っているつもりです。 くだらないことを長々と申しましたが、みなさんはどうですか? 毎日きちんとお化粧していますか? あ、それと今日はバレンタイン、こんな日ってメイクしたてたら 家族も喜ぶのかしらん?多分反応なしだと思うけど・・・

  • 会社に持っていくお弁当について

    仕事場に毎日お弁当を持っていっているのですが、 いつも前日の夜につくります。 もう、お弁当箱おかずは詰めてしまっています。 ちなみにゴハンは朝チンして詰めています。 よくココとかでも、 「朝時間が無いから前日おかずを用意して朝詰めている」 というふうに見たりしますが、 私にしてみれば、詰める時間があるだけすごいと思ってしまいます。 前日におかずも詰めているという人を見かけたことがありません。 私のしてることって何かヘンなんでしょうか? やっぱり朝それぞれにおかずをチンするなり、焼くなり、ゆがくなり して詰めるほうがいいのでしょうか?(衛生面を考えるとそうなんでしょうが。。) 逆に私は充分に冷め切っていないのに、蓋をして持っていくと、 夏場とか腐らないかが心配です。 ちなみに食べる前にお弁当箱をチンします。 夜おかずを詰めた後、冷めるまで蓋を開けておき、 夏場は蓋をした後冷蔵庫に入れています。冬場はそのままキッチンの上です。 私のしていることってどうなんでしょう・・・? 「5分早く起きればいい」というご回答はご了承ください・・・。