mountaingoo の回答履歴

全47件中1~20件表示
  • 1000円以内で友人に手土産を探してます

    都内在住です。 20代~30代の女性の友人に1000円以内で手土産でおすすめはないでしょうか? 甘いものがいいです。 都内で買えるものでおいしいものを教えて下さい。

  • うどんのおいしいトッピング&レシピ

    家で作るうどん料理が、 煮込みうどん 焼きうどん 素(す)うどん 肉うどん の4種類だけで、マンネリ化しています。 そこで、 「うどんに入れるトッピング、こんなのもGoodだよ!」 「うどん料理、こういうレシピはどう?おいしいよ!」 というものを教えて頂けたら幸いです。 どうか、宜しくお願い申し上げます!!

  • クッキーのトッピングで楽しいものありませんか?

    今度バザーで1000個くらいクッキーを焼きます。 変わったクッキーのトッピング、可愛いいトッピングがありましたら教えてください。

  • 10~15人で食べる料理を教えてください。

    こんばんは。 かなり先の話で恥ずかしいのですが… 10月に10~15人ほど来客があります。 (主人の上司や同僚の方で、20代~50代女性3人) その時にどんな料理を出せば良いか、今から悩んでいます。 料理の腕前には自信がないので、10月までに何度か練習もしておきたいのです。 簡単で豪華さがあって、おいしい料理を教えて下さい。 (詳しい材料や作り方を教えて頂けると嬉しいです。) 皆さんから良いアイデアをたくさん頂けたらと 思っています。 よろしくお願い致します。

    • ベストアンサー
    • noname#12193
    • 料理レシピ
    • 回答数9
  • ハンバーグのソース

    いつもカツソース+ケチャップなので、 新しいソースを覚えたいと思っています。 皆さんのオリジナルのソースがあったら 作り方を教えてください。 また、良さそうなサイトをご存知の方、 URL教えてください。 よろしくお願いします。

  • 米どれぐらい持ちますか

    米をどっさりもらいました。毎日食べるようにしているのですが、このペースでいくと7月までかかりそうです。多少味が落ちるぐらいならいいのですが、ひょっとして虫が湧いたりしないでしょうか?

    • ベストアンサー
    • noname#62952
    • 素材・食材
    • 回答数3
  • 都内で20人くらいで入れるカフェ

    20人弱でちょっとした集まりを開こうと思うのですが、なかなか良いカフェがありません。場所は新宿、渋谷、原宿、表参道を希望しています。時間帯は週末のランチが終わった14時ごろからで、お茶、軽食があれば十分です。男女の比率は若干女性が多いかなという感じです。どなたかおすすめの場所をご存知でしたら、教えてください。もし、予約ができたり、個室があれば最高です! よろしくお願いします。

  • 近場にミニストップが出来ました。

    同じ位の距離にファミリマートがあります。いつもそこを利用してたのですが、ミニストップが出来たのでちょっと行ってみたのですが、雰囲気などもとても綺麗で店員さんの態度もいいので、第一印象はよかったのですが、普段ファミマに行ってた分、なにがおいしいのかな~と悩みすぎて結局は何も買わずに・・・^^; ミニストップでは、よくソフトクリームが有名みたいで今度は、それを買いに行こうと思います。あと、他のお薦めなどありませんか?

  • めんつゆが余った場合・・どうしてますか?

    市販のめんつゆって開封してしまうと、3日くらいしかもちませんよね。二人暮しなので、一回で使い切ることはなく、また3日以内にまたそばを食べることもありません。 お出汁として、煮物とかに使えたりするんでしょうか・・?(薄めたりして) なにかアレンジ方法をご存知でしたら、教えていただけないでしょうか?

  • 地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

    私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおでんの事を知りたいです。 関西に行くにつれ、濃いのでしょうか? お汁(ダシ)の取り方から、違いがあるんでしょうね。 「これは絶対欠かせないッ!!」という具などありましたら、教えてください。 【県名】おでんの特徴・具・味など教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • お腹が空いてるのに何を食べていいか判らない時

    何を食べていいか、市販の物も食べたくないし~ そこで 料理と言う程でなくて良いのですが、小腹が減っていたり、夕飯を作らなくていいのだけれど自分の為に面倒ではない簡単でおいしい物の作り方を知っていれば教えて下さい。

  • 地方ならではの“おでん”の特徴・具・味など教えてください

    私は今【関東】に住んでいますが、関東のおでんは薄味で、 お汁も透き通るかんじです。 実家は【中部】ですが、関東よりお汁は濃く、具も違っています。 そこで、いろんな地方のおでんの事を知りたいです。 関西に行くにつれ、濃いのでしょうか? お汁(ダシ)の取り方から、違いがあるんでしょうね。 「これは絶対欠かせないッ!!」という具などありましたら、教えてください。 【県名】おでんの特徴・具・味など教えて頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

  • 手作りチーズケーキの食べごろ&賞味期限を教えてください。

    度々すいません。 またお聞きしたいことがございます☆ チーズケーキは一晩寝かせるとおいしいとお聞きしたことがあるんですけど、では手作りチーズケーキの食べごろ、賞味期限はいつになるのでしょうか? 渡したい人に会える日が限られているのでご質問致しました。 お願いします。

  • 20歳の大学生が使っている化粧品

    20歳の大学生が使っている化粧品を教えてください!! 初めて化粧をしようと思うのですが、どこの化粧品を買ったらいいのかが分かりません。 友達にもいろいろと聞くのですが、最後は自分で決めるものって言われます。 それは分かっているのですが、なかなか決断できません。 そこで、私と同年代の人が今どんなのを使っているのかを聞き、参考にしようと思っています。 どうか、よろしくおねがいします

  • おもてなし料理 (15人ほど)

    今度、15人~20人ほど呼んでパーティーをしようと思っています。冬なので鍋でもいいかと思いましたが、人数が多い為に料理を作ってつまんで好きなように食べてもらおうかと気持ちが変わってきました。が、なんせ、私にとったら大勢で、”おもてなし料理”といってもどうしようか・・と思っています。何か簡単に作れてボリュームもあって・・という一品があれば教えてください。 品数は複数出すつもりです。 このようなおもてなしをした事ある人はどうしてますか? またなんでもお勧めの一品料理あれば教えてください。 レシピ&レシピサイトを教えてもらえたら幸いです。

  • 餃子の皮でデザート/おつまみ

    餃子の皮があまっています。 フルーツを入れて揚げる以外の方法で デザートをつくれないでしょうか? 去年あたり、伊東家でチョコレートを使ったデザートを 紹介していたんですが覚えている方がいれば教えてください。

  • 失敗の少ない「おもてなし料理」

    こんにちわ 我が家に夫の後輩(20代後半)が二人遊びにきます。 彼らに夕食をごちそうしようと思っているのですが どんなものがいいかなと悩んでおります。 最近結婚し、料理も本を見ながら作っているところで レパートリーも多くありません。 また煮物系が全然ダメで、フライパン料理ならまだ何とか・・・というところです。 失敗が少なく、それでいて豪華(おもてなしという感じがする)料理はありますか? その後輩たちは好き嫌いがなく、結構ケーキとか甘いものも好きなようです。 よろしくお願いします。

  • ワインにあうチョコ

    ワインが好きな方に渡すチョコレートに悩んでいます。 おすすめ&人気のワインと一緒に食べておいしい チョコレートを教えて下さい。 銘柄、チョコの種類なんでも結構です。 よろしくお願いします!!

  • おでんの具

    おでんの具は、各地によって違うのでしょうか? また「他の所では入れないけどここでは入れる」物を是非教えて下さい。

  • 丸ボーロというお菓子の美味しいお店教えて!!

    タイトルの通りなのですが、丸ボーロというお菓子が大好きです。 いつもは100円ショップや200円くらいのスーパーなどで売っているものを食べています。 しかし、昔おみやげでもらった丸ボーロはもっと美味しかった記憶があるのです。 あの満月型の若干の湿り気があって甘くって・・・(^w^) 某ネットショッピングサイト楽○市○で検索したところいくつかのお店がありました。 しかしどこのお店のものが美味しいのか分からず・・・どうせ買うなら美味しいのがいい!!ということで相談させていただきました。 お取り寄せ可能なものでしたら↑↑のサイト以外でも構いません。 おすすめの丸ボーロがありましたら教えてください!