解決済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(6件中 1~5件目)
旦那が買っちゃいました。
オデッセイよりも大きなミニバンが欲しく、ラグレイトが欲しいけれども手が出ず、間にあるのがエリシオンです。
(HONDAマニアじゃないんですけど、アルファードやエスティマ好きじゃないので・・・)
ほどほどのグレードだと、結局オデッセイを思うがままに装備させて買うのと同じぐらいかな~。
同じ値段出すなら、中古のベンツのほうがはるかに高級感を味わえる車が買えるし、もっと安くても走りを追求した車もあるし。
お金出して何を買うかはその人の「好み」の問題なわけで、、400万を高く感じるかどうかはその人の金銭状況にもよるだろうし、人それぞれ、ってとこですかね。
ちなみに旦那は満足してますが、私はもっと安い車を買って欲しかったっす。
投稿日時 - 2004-05-15 22:25:01
レガシーと比べるのもちょっと強引な気もしますが確かに高いですよね。
車業界には差別化と言う言葉があります。
例えるならトヨタのカローラよりクレスタが高級な差別化。
クレスタよりクラウンが高級な差別化など車の位置関係があります。
私みたいに高くて手も出ませんしもっと安い車で十分と思う人と沢山の装備がついてその車を誰でも買うことの出来る車ではなく選ばれた人(?)だけが買える車に乗りたい人もいるのです。
ホンダブランドには高級車種が少ないのでただのラインナップの一つのような感じですかね。
ステップワゴンのようなファミリー向けが嫌な人もいますしね。
高級志向の好きな人もいるのでこの金額でもよいのでしょう。
アッパークラスのグレードでしたら必要以上の装備も付いているので普通グレードを買って後付けのオプションを付けるのとそんなに金額は変わらないような気もしますが・・・・
投稿日時 - 2004-05-15 16:57:12