• 締切済み

小遣い稼ぎアプリって安全?スマホで稼げるの?

友人より、小遣い稼ぎのアプリの紹介を貰いました。 紹介コードを使ってくれれば、友人と私に両方ポイントが貰えるという仕組みみたいで 実際に、友人は、隙間時間にちょっとアプリを利用するだけで、5000円くらいは稼げるみたいです。 こういうアプリが増えているみたいですが、 まず、安全なのでしょうか? また、完全に無料で利用できてお小遣いが貰えると紹介してもらいました。 なぜ、無料なのに、お小遣いが貰えるのでしょうか?? 利用されている人いましたら、教えて下さい。

みんなの回答

• kaoru0103
回答No.2

>まず、安全なのでしょうか? 安全なものと安全でないものがありますよ。 僕の個人的感想ではキラキラウォーカーは安全ではないです。 キラキラウォーカーは結構いろんな方が危険とか悪質と書いているので検索してみてください。 ようはポイント交換できないんですよね。 なので悪質ということです。 僕も小遣いアプリはいろんなものをやってきましたが小遣いゲットンとか、キニナルモンとかプチリッチなど地道にやるものは危険が少ないですね。 ただ、すごく沢山はポイントつきません。 段々やってるとわかると思うのですが同じようなアプリをどの小遣いアプリを経由して入れるか?などですので絞ってやるほうがいいでしょう。 また長くやってると同じアプリが何度も出てくるので中々ポイントが貯まりません。 最初の頃は結構たまったんですけどね。 >また、完全に無料で利用できてお小遣いが貰えると紹介してもらいました。 なぜ、無料なのに、お小遣いが貰えるのでしょうか?? ゲームアプリなどをインストールすると小遣いがもらえます。 アプリを沢山の人にインストールしてもらうと広告収入があるからです。 とにかく還元率のいい小遣いアプリは要注意です。 それと小遣いアプリは結構早く消えますので、インストールしたらざっと短期間に使うことです。 でないと、交換してからと貯めて置いたポイントが交換できないままサービス終了なんてこともありますから。 それと毎月5000円とかは無理ですね。 僕はあまり無理な使い方はしない人なんで安全圏で使ってますけど・・・まあ1000円とかいけばいいほうです。 最初は、受けられるサービスが多いのでポイントがドカンと貯まりますけど段々足が遅くなります。 参考になれば。

cucumis73
質問者

お礼

ありがとうございます!参考にします!