-PR-
締切り
済み

i-modeでJavaScriptって使えますっけ?

  • 暇なときにでも
  • 質問No.8473
  • 閲覧数109
  • ありがとう数23
  • 気になる数0
  • 回答数4
  • コメント数0

お礼率 10% (3/30)

こんにちは、i-modeなんですけれども
プルダウン式のメニューを選ぶだけで
用意してあるページに飛んで行けるようにしたいんですけれどもi-modeでJavaScriptって使えますっけ?
もしダメなら、やはりCGIでキーワード検索させる方法しかないんでしょうか。よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数4
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全4件)

  • 回答No.1
レベル9

ベストアンサー率 44% (13/29)

i-modeはJavaScript非対応です。 ご存知かもしれませんが、<A>タグにaccesskeyと言う属性があり、テンキーを押すことでジャンプすると言う機能がありますので、そちらを利用しても良いかもしれません。 ...続きを読む
i-modeはJavaScript非対応です。
ご存知かもしれませんが、<A>タグにaccesskeyと言う属性があり、テンキーを押すことでジャンプすると言う機能がありますので、そちらを利用しても良いかもしれません。


  • 回答No.2

確かi-modeではJavaScriptは使えなかった はずです。どうしてもというのであれば、 プルダウンメニューのしたにでも「ボタン」を おいて、それを押してもらってはどうでしょう。 それから、CGIでキーワード検索って、 プルダウンメニューとどういう関係が あるのでしょうか。 補足していただければ、こちらでも 考えますが・・・ ではでは☆ ...続きを読む
確かi-modeではJavaScriptは使えなかった
はずです。どうしてもというのであれば、
プルダウンメニューのしたにでも「ボタン」を
おいて、それを押してもらってはどうでしょう。

それから、CGIでキーワード検索って、
プルダウンメニューとどういう関係が
あるのでしょうか。
補足していただければ、こちらでも
考えますが・・・
ではでは☆
補足コメント
tongari

お礼率 10% (3/30)

ありがとうございます。
>プルダウンメニューのしたにでも「ボタン」を
>おいて、それを押してもらってはどうでしょう。
↑なるほどですね!
そのタグ教えて頂ければ幸いです。
>それから、CGIでキーワード検索って、
>プルダウンメニューとどういう関係が・・
そうですねあんまり関係ないですね。
いやプルダウンが使えない時はリンク先のページ
をキーワード検索で・・わけわかんないですね、すいません。タグわかればなにかヒント等教えていただけますか。

投稿日時 - 2000-09-13 18:20:57
  • 回答No.3
レベル6

ベストアンサー率 16% (1/6)

現状のiモードはJAVAには対応していませんが、12月発売予定の端末からJAVA搭載が始まるとのことです。ただし、どこまでの仕様になるかわからないので、tongariさんのしたいことがこの新端末でできるようになるかは、わかりません。
現状のiモードはJAVAには対応していませんが、12月発売予定の端末からJAVA搭載が始まるとのことです。ただし、どこまでの仕様になるかわからないので、tongariさんのしたいことがこの新端末でできるようになるかは、わかりません。
  • 回答No.4
レベル3

ベストアンサー率 0% (0/0)

参考までに、 下記の補足でお聞きしているTAGについてですが、 きっとこの事をおっしゃっておられるのではないでしょうか? <form action="xxxx.cgi" name="form" method="get(post)"> <select option name="sel_category" ...続きを読む
参考までに、
下記の補足でお聞きしているTAGについてですが、
きっとこの事をおっしゃっておられるのではないでしょうか?
<form action="xxxx.cgi" name="form" method="get(post)">
<select option name="sel_category">
<option value="">選択してください。
<option value="1">カテゴリ1
<option value="2">カテゴリ2
</select>
<input type="text" name="srch_str">
<input type="submit" value="検索">
</form>

このように、カテゴリ選択と入力Fieldを確保してあげて、
CGI等で検索を実行するという事を言いたいのではないでしょうか?
このQ&Aのテーマ
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
この機能便利!私も使い方分からなかった!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ