• ベストアンサー

串本港(尾の浦波止など)近辺の釣り

釣り場ガイドの本で見たのですが 串本近辺の釣り場(本によると尾の浦波止)は 冬場でもガシラやシロギス、アオリイカが 釣れるような事を書いているのですが そんなに良ポイントなんでしょうか? にわかには信じがたいので、実情をご存知の方が おられたら教えてください。 基本的に一年中魚影が濃いんでしょうか? アジ、シロギス、太刀魚、アオリイカ、ヒラメに ついてはどんな感じでしょうか? 最初からターゲット外とか、最盛期など もしくは、近辺の釣果が解るサイトでも 教えて貰えれば嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252298
noname#252298
回答No.1

誰も反応ないので・・・ 当方、九州在住ですが年末~年始にかけて関西で仕事でしたので 元旦に有名な串本がどんなものか見に行きました。 串本の知り合いに場所を聞き、全て行って初めて見る感想は 九州と変わらない。イコール良い場所がある。という感想です。 本州最南端なんですかね?それに地形的に突き出ていますし 黒潮が接岸し易いのでしょうね。 海水は暖かいでしょうから魚影は濃いと思います。 しかし、そういう好条件である為に 中部地方~関西方面からも行きやすい距離なので 人の多さは魚より多いと感じました(笑) コンビニでも24時間出入りが多い状態でしたね。。。。 これが毎週土日や平日でも?と考えると、 釣れる魚も釣れやしないと感じ、結局持って行った タックルも伸ばす事無く帰りました。 止まっている車も県外ナンバーばかりです。 年を通してカウントすれば数は出てるしデカバンも間違いなく釣れている事でしょう。 なので人が集まるのでしょうけど・・・ でも1人当たりにした場合・・・残念ながら極端に少ないと私は感じました。

korekaranohito
質問者

お礼

しばらく、反応が無くてあきらめて見ていなかったのですが 回答ありがとうございました。 そして、お礼が遅くなってすみませんでした。 有名な良いポイントは 人の集まりなんかもあって、考え物な面も多々ありますよね… ありがとうございました

このQ&Aのポイント
  • 筆まめでハガキを印刷した際に文字に影のようなものがつき、2重になって見えにくい問題が発生しています。
  • 文字設定で影はつけていないにもかかわらず、筆まめの印刷でハガキが2重になってしまい、文字が見えにくくなっています。
  • ソースネクスト株式会社の筆まめを使用してハガキを印刷すると、文字が影のようになって2重に見える問題が発生しています。
回答を見る