回答受付中の質問
7人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(3件中 1~3件目)
ちょっと物自体がわからないので詳しくは答えられませんが、付けるスポイラーがあるのなら、まず自分で型紙を作ります。傷がつかないようにダンボールを敷いてその上にさらにやわらかい布(いらないシーツなど)を敷いてスポイラーを逆さまに置きます。そしたら少し丈夫なボール紙のようなものを文房具やなどで買ってきてスポイラーの形どおりに切ります。一緒にスポイラーからボルトが出ていると思うのでそれを切り抜きます。ボルト位置などがずれないように注意して作業してください。その後、元のスポイラーを外してボディー面を綺麗に拭きその型紙を紙テープなどで任意の場所に貼り付けます。そうすれば穴をあける位置がわかると思います。あとは電動ドリルなどで穴をあけてください。トランクリッドにストップランプなど配線類が通ってる場合は断線の恐れあるので穴あけ加工の前に外して置いてください。元々開いていた穴はカーショップなどでシールが売ってますからそれで対応してください。穴をあけると塗装がはがれますのでタッチペンかもしくは色を塗ってください。じゃないと錆びてしまいます。
塗る前に400か800ぐらいのペーパーで軽くサンディングしてください。(塗る部分を)綺麗に処理したい場合は素人では無理なので鈑金屋さんに相談してください。
その他解らないことありましたら補足してください。
投稿日時 - 2000-09-04 23:41:37
OKWaveのオススメ
おすすめリンク