• ベストアンサー

勘定科目を学ぶ前の準備

(1)建設中の段階でも、当該建物を損保の対象にし得ますでしょうか? (2)家電量販店でも、 『(書店の遣り方の様な)受託販売』が展開されているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • at9_am
回答No.1

(1)建設中の段階でも、当該建物を損保の対象にし得ますでしょうか? 保険会社が受けてくれれば対象になり得ます。受けてくれるかどうかは、建て物次第です。 (2)家電量販店でも、『(書店の遣り方の様な)受託販売』が展開されているのでしょうか? 全ての家電量販店内部の会計処理は分かりませんが、知っている限りでは展開されていないか、されているとしても非常に少数です。

SakuraiMisato
質問者
SakuraiMisato
質問者

補足

有り難う御座います。 もし家電量販店が受託販売の方式を採用なさっていらっしゃいませんでしたら、其の場合には、メーカー希望小売り価格よりも安い値段での販売の継続が蓋し難しくなるだろう、 と私は勝手に想像して参りましたので、 メーカー直売の通販価格よりも安くなる仕組みを知りたくて、 此の質問文を纏めてみました。