>次であれば、認められる可能性はありますでしょうか。
アメックスは、経営再建中ですから「何もしなくても高額な年会費が期待できるブラックカードの基準を下げている」のが現状です。
会社が倒産するよりは、ブラックカード乱発の方を選んでいます。
ダイナースと異なり、認められる可能性は高いですよ。
実際、有名インチキ女性占い師とか相撲部屋の親方など有名芸能人などには「無審査で、ブラックカードの発行」を行なっているのは有名です。
申し込んでいないのに「アメックスの方から、このカードを利用しませんか?」とブラックカードが届きますよ。
有名な女性占い師は「このカードは、ヘリも予約できるのよ」と、自信満々でTVに出る事画あります。
動く広告塔として、しっかり義務を果たしていますね。
>AMEX ブラックカードでは、アップグレード(航空ならビジネス→ファースト、ホテルならツイン→スイート)して頂けるのでしょうか。
「ブラックカード=金持ち」と店側は判断します。
ですから、アップグレードをしてもらう事が可能です。当然、費用なども上がります。
ヨーロッパの某テーラーで紳士服をオーダーしました。
当初は、何も言わなかったので10万円程度の生地を勧められました。
が、支払はカード(ブラック)でと伝えると「50万円近い生地」を勧めてきましたよ。^^;
ホテルでも、アップグレードは期待できませんでした。(コンシェルジュ経由)
質問者さまには申し訳ないですが、お店(ホテル・レストラン・航空会社など)は「カードの色・発行会社で、顧客を差別しない」のが一般的です。
ブラック神話は、信用しない事です。
ホテルなら、ホテル会員証。航空なら、航空会社の会員証。
これらの上位会員になった方が、無償でアップグレードできます。
年会費を37万円(当時)を払うのなら、この年会費でファーストクラス・スイートに泊まります。
ただ・・・。
キャバクラのお姉ちゃんには、絶大なアップグレードが期待出るのは確かです。
以上、今では一般カード(緑)も解約。某ホテル会員証兼アメックスカード所有となった私の経験からの回答です。
アメックスに憧れている質問者さまには、マイナスの回答ですよね。^^;
お礼
いえいえ、参考になります~(・∀・) アメックスで良かった点を教えてください~(^^)