• ベストアンサー

沖縄にある調理師になるための専門学校

沖縄にある調理師になりたい人が行く専門学校はどのくらいありますか?どなたか教えてください。またそこでパンの技術も習得できますか?                      

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#21343
noname#21343
回答No.1

こちらはどうですか。 ・沖縄調理師専門学校 http://www.okicho.ac.jp/ 授業内容などについては、直接お問い合わせを。

参考URL:
http://www.okicho.ac.jp/
mayu1985
質問者

お礼

ありがとうございます。問い合わせてみます。

その他の回答 (1)

  • Kemi33
  • ベストアンサー率58% (243/417)
回答No.2

少し検索してみましたが,先の方がお書きの『沖縄調理師専門学校』しか見付ける事が出来ませんでした。  専門学校の検索ができるサイトがありました。何かの参考になるかもしれませんので,御紹介しておきます。  ・http://www.gakkou.net/sen/index.html   日本の専門学校  ・http://www.recruit.co.jp/shingaku/osusume/gakkou/index.html   リクルート進学ネット

参考URL:
http://www.gakkou.net/sen/index.html, http://www.recruit.co.jp/shingaku/osusume/gakkou/index.html
mayu1985
質問者

お礼

サイトで検索してみます。ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 調理の専門学校

    私は今高校3年生で、調理の専門学校に行きたいと思っています。 沖縄に住みたいので、将来は、沖縄のホテルに就職したいです。沖縄の専門学校に行ったほうが、沖縄に就職しやすいですか? 兵庫県に住んでいるので、地元には何校か専門学校があります。そこに行ったほうがいいのでしょうか。 沖縄調理師専門学校というところに興味があります。オープンキャンパスに行きたいのですが、お金も時間もないので、そこの学校について知っている人がいたら、そこの学校の良い所、悪い所なんでもいいので教えてください。

  • 専門学校に行く必要性

    こんにちは。将来パン職人になりたいという人がいるのですが、パンの修行をお店でする前に専門学校に行く必要があると思いますか? あと、ヨーロッパに技術を習得するために留学するにはどうすれば出来ると思いますか?

  • 調理師専門学校について

    現在無職で手に職をつけたいと思いアルバイトをしながら専門学校に通ってみようかと思っています。まだ調理師と決めた訳ではないのですが、調理師専門学校の資料などを見ていて疑問に感じた点を質問させていただきたく思い投稿いたしました。 調理師免許だけなら1年で取得でき、2年講習で食品技術管理専門士という資格も取得出来る事を知ったのですが、この資格の実用性や価値などがいろいろ検索したのですが解らずご存知の方がおられましたらメリットなどをお教えください。その他にもなにかアドバイスいただける事がありましたら何でも是非お聞かせいただけると大変助かります。

  • 調理師専門学校

    調理師専門学校について質問です。 日本で一番有名な調理師専門学校を教えてください。 ヤフーで検索したのですが どこが有名なのかよく分かりませんでした。日本一有名な調理師専門学校と東京で有名な学校があればいくつか教えていただけませんでしょうか。宜しくお願いします。

  • 辻調理師専門学校について

    阿倍野にある辻調理師専門学校の下校時間と夏休みと冬休みの期間を教えてください。 二年制の調理技術マネジメント学科です。

  • 調理師専門学校について

    僕は今、高3で料理にすごい興味があってコックさんに憧れているんですが、全然技術がありません。 調理師専門学校は最初からある程度料理ができないとダメなんでしょうか? こんな自分が入って平気なのかすごい心配です。 とても厳しいっていうのは聞いたんですが、そこは大丈夫だと思うんです。 アドバイスお願いしますm(__)m

  • 調理師専門学校について。

    調理師専門学校について。 調理専門学校に通うには高卒の資格がないといけないのでしょうか? わかるかたがいましたらヨロシクデス。

  • 調理師専門学校の面接

    今度、調理師の専門学校の面接があります。 専門学校の面接は楽で落ちることはほとんどないと良く聞きますが、調理師学校の面接はどうなのでしょうか? やはり調理師は接客業と言うこともあり、受け答えなど厳しく評価されるんでしょうか?それとも、ただ単に面接を行い学校に対して不利益にならない人をチェックするだけなんでしょうか?

  • 調理師の専門学校

    僕は料理がただ好きな高校2年生です。高校を卒業したら 調理の専門学校に行こうか考えてます。 でも、調理の専門学校に入って卒業してからの将来の道はどんな道があるか まったくわからないんでおしえていただけませんか?

  • 調理師専門学校について。

    調理師専門学校について。 (1)調理師専門学校の卒業は大変ですか? 入学は楽だけど大変で挫折する人が多いと聞きました。どうなのでしょうか? (2)学校によって違いはありますが、平均的に少し学費が高いように思いました。どう思いますか? 通う価値はありますか? (3)学校によっては夜間の部がありますがどうなのでしょうか?私は働きながら通いたいので良いと思いましたが、人気の学校はないので貯金して学費ためてから昼間の部に通うか迷っています。 (4)私は1度正社員として就職しています。(辞めました) そして、今回は転職のために資格がほしくて通おうと思っています。趣味が料理なので。考え甘いですかね? わかることだけで良いので教えてください。