僕は高校時代、岸和田にあるとある学校に通っていて、2年の時に諸事情で転

解決済みの質問

僕は高校時代、岸和田にあるとある学校に通っていて、2年の時に諸事情で転

僕は高校時代、岸和田にあるとある学校に通っていて、2年の時に諸事情で転校して、大阪市内の高校に編入しました。5日に転校前の学校の同窓会があり、その情報を幹事からではなくて、中学校時代からの友達から得ました。同窓会に参加するメンバーが当時僕と仲良かったこともあり、しばらく会っていないので、懐かしさと参加メンバーの顔を見たい一心で参加を決意しました。その同窓会は、当時在籍していたクラスではなくて、隣のクラスのです。それで参加の可否を幹事に連絡を取って聞いた見たら、参加を許可してくれました。しかし、他の参加メンバーが僕が参加したら、どう思うかわかりません。そこで質問なのですが、同窓会情報の入手経緯を聞かれたらどう答えればいいでしょうか?情報提供者からは、情報をあたえたことを言わないようにと口止めされています。

投稿日時 - 2010-09-03 21:02:23

連想キーワード:

QNo.6156457

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

「ああ。風の噂でチラッと聞いてん。」ぐらいでええんやないですか。
それ以上聞かれたら、話の途中で「なんやお前。太ったのう~!」とか。
そんな他愛も無い話をねじ込んで(笑)。
それ以上は突っ込まんでしょう。
それ程気にしなくても良いと思いますが。
回答になってないですかね。
申し訳ない。

投稿日時 - 2010-09-04 01:14:21

ANo.1

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 同窓会 ...
  • 同窓会 ...
  • 同窓会 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ