• 締切済み

冷凍庫

keronyanの回答

  • keronyan
  • ベストアンサー率25% (31/122)
回答No.3

リサイクル法施行された昨今、そう言うところ(ゴミ処理場(くれないことが多いです)とか、粗大ゴミ置き場とか、山の中とか)へ行けば運良ければ何台か転がっているのでは。 拾ってきて、動くようで有ればもうけものと言うところですか。 何台か有れば部品を繋げて、良い物が一台出来るかもしれません。 冷媒が抜けている可能性もあるので、・・・ いちいち持って帰って確認するのも大変だなぁ 何か理由(ボランティアなどの)のものすごい物が有れば、メーカーに言って話してみて納得いただけた時協賛とかでいただけることもあります。 ただというのは難しいですね。

関連するQ&A

  • アイスクリームメーカーも冷凍庫も使わずにアイスクリームを作る方法を教え

    アイスクリームメーカーも冷凍庫も使わずにアイスクリームを作る方法を教えてください。 家内が今年、子供会の役員をやっています。 子供会の行事で、『みんなでアイスクリームを作ろう!』というイベントを考えています。 ところが低予算のため、アイスクリームメーカーを借りる費用が出そうにない。 おまけに集会所に大きな冷凍庫がない。(単身者向けの小さな冷蔵庫はあるのですが、人数が多くて足りない。) ということで、メーカーや冷凍庫を使わずにアイスクリームが冷えて固まる方法を教えてください。 尚、我が家では、冷凍庫で冷やす方法でアイスクリームを作っていますので、基本的な作り方などは承知しております。冷やし方のアイデアが出ません。

  • 冷凍庫の冷えが悪い

    最近 冷凍庫のアイスがやわらかくなってます。 クリームのアイスもシャーベットもです。 氷やお肉は カチカチです。 冷凍庫の温度設定を『強』にしてみたけど変わりなしです。 壊れかけてるのでしょうか? 修理は簡単なんでしょうか? 費用はけっこうかかるもんなんでしょうか? 3ドアで 12年前に購入しました。

  • 冷凍庫の値段

    夏に氷とアイスクリームを入れておくための冷凍庫が欲しいんですが値段はどれくらいですか?サイズ的には自分の部屋に置くので小さくていいです。

  • 冷蔵と冷凍が一体になっている小さな冷蔵庫

    冷蔵と冷凍が一体になっている小さな冷蔵庫を使って居るのですが。 温度をMAXにしてもアイスクリームなど溶けてしまいます よくホテルにあるtypeの冷蔵庫です 冷凍庫を活用したいのですが、何か方法は無いでしょうか。。。 アルミホイルなどで冷凍庫部分に蓋をしたりすればいいでしょうか・・・ 何か良い方法、情報をお願いします

  • 製氷室に冷凍食品を入れても大丈夫でしょうか?

    冷凍庫の中がいっぱいなのですが、製氷室にアイスクリームを入れても大丈夫だと思いますか? 説明書を見ましたが、製氷室の温度については書いてありませんでした。 冷凍庫と同じ温度でしょうか?

  • 車内にも使える冷凍庫

    車に乗って遠方でアイスクリームを買い、とかさずに家まで持って帰りたいわけですが そういう冷凍庫ってありますか? 冷温機っていうのはあるみたいですが、温度がマイナスにはならないのが 多そうなので諦めてますが、そういう商品はないものなのでしょうか?

  • 冷凍した食べ物、何年たっても食べられる?

    食べ物は冷凍すると腐りませんよね、これはたとえ3年たっていようが10年たっていようが、食べても体に悪影響はないのでしょうか?(生ものは解凍し、火を加える。)3年くらい前に買ったアイスクリームがたくさん冷凍庫にあるのですが、食べても大丈夫なのでしょうか。

  • 超低温冷凍庫に食品を入れたらどうなる?

    今回のコロナワクチンは、-75℃以下の超低温冷凍庫に保管されます。 このような超低温冷凍庫の中に、私たちが普段食べているアイスクリームや一般冷凍食品を入れたらどうなると思いますか。

  • 上手な冷凍方法

    私はかっちんこっちんのアイスクリームが好きです。毎週土曜の晩のお楽しみにしています。しかし食べようと思って冷凍庫の中から取り出すと、ふにゃふにゃになっているのです。(T-T) 食べる2時間前くらいから急速冷凍と温度調節「強」のダブル設定するのですが、あまり効果がありません。何かよい方法はありませんでしょうか?食事の用意で開け閉めを頻繁にするから冷気が逃げてしまっている、という原因もあるのかもしれませんが‥。 かっちんこっちんに保つ方法や速攻でかっちんこっちんにする方法があれば教えて下さい。 よろしくお願いしま~す。(T-T)/~

  • 2ヶ月前に冷凍したハンバーグ、まだ食べられますか?

    こんにちは。 料理初心者です。 2ヶ月ほど前に作ったハンバーグを、(フライパンで焼いてあります)ラップに包んで冷凍しておいたのをすっかり忘れていました。 今でも食べられますでしょうか? ちなみに心配なのは、冷凍庫の具合が悪いときがあるのか、買い置きしてあるアイスクリームが時々溶けかかっているときがあります。 なので、冷凍状態が心配なのですが・・・ ハンバーグを食べられるかチェックする方法をよろしければ教えてください。 ちなみに電子レンジで解凍してみましたが、作りたてのときのようなおいしそうな香りはしませんがヘンな匂いもしてないと思います。 よろしくお願いいたします。

専門家に質問してみよう