- ベストアンサー
勝手に利用停止させられました。
勝手に利用停止させられました。 複アカ作ってこのサイトを利用してたのですが勝手に複アカを利用停止させられました。 自作自演なんて悪質行為はしていません。 複アカ作って利用してはいけませんか。 複アカ作って利用している人は沢山いると思いますが。 >いつもOKWaveをご利用いただき、ありがとうございます。 当サイトのご利用の仕方に問題がございましたので、ご利用を停止させていた だきました。 会員名と登録メールアドレスを添えてサポート宛までご連絡ください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
複アカ自体は問題ではないと思います。 ただ利用停止は運転免許の免停と同じで、1回目のIDはなかなか利用停止までいきませんが、2個目3個目となる度に厳しくなり、些細なことで利用停止になるように感じています。 ここで回答していた人が、複アカで回答しているとあらか様に言って停止された光景に立ち会いましたが、あの御仁は半年ごとに利用停止になっており、5個目か6個目のIDの上に、紛らわしいID(複アカのようなそうでないような)を同じ質問に並べて回答するので、悪質と目を付けられていたんだと思います。 IDの間に-や_を挟んで、同じような雰囲気で、どう見ても同一人物という会員は多いですし、質問専用のIDと公言している人もいるので、一発停止はまず無いと思うのですけど・・・。 複アカで削除を何度か喰らったという事はないですか? いきなり一発停止でしたか?
その他の回答 (5)
- 藻黒 知恵蔵(@ameru1999)
- ベストアンサー率28% (624/2203)
ここは、よくわかんないサイトですからね^^; 賢者もいれば愚者もいる 管理者様も何かよくわからない人たちが… まぁ管理者がなにか気に入らなかったのでしょう。 理由なんてわかりません。 あと複アカ代わりとも思いあせんが、卑怯だと言う人がいろいろ非公開とするのも滑稽な話 サポートに問い合わしたらどうですか? 回答がどう回答されるか…まぁ相手にされていないような感じだとは思いますけど^^;
お礼
ありがとうございます。
利用停止されたのであれば理由も添えてあるはず。 というより利用停止の前に警告があるし、その前に投稿の削除と削除理由が送られているはず。 質問の状態ならば他に理由がある可能性がある。 利用停止の理由を質問者が勝手に複垢と推測しただけでは? 指示通りサポートに連絡すれば規約のどの部分に触れたのか返信がある。
お礼
ありがとうございます。 理由はこのサイトの利用の仕方に問題が有ったというだけで警告もメールも一切ありませんでした。 サポートに聞いてみるしか方法は無さそうですかね。
- yuhyuh50
- ベストアンサー率41% (226/550)
複数のIDがなぜ必要なのでしょうか? 下記FAQの回答をご覧ください。
お礼
でも、悪用しなければご自由にどうぞと言っておられる回答者の方もおられますよ。
複垢は問題ない。 問題は複垢で何をしたか。
お礼
ありがとうございます。 普通に質問や回答をしていました。 自分の質問に回答してポイント得るなんて汚いことは一度もやってません。 自分の質問に回答したこともありません。 それなら問題有りませんよね。
貴方は芳しくない方であるとリストアップされ、それに該当されたからでしょう。 複アカそのものが不愉快な存在なんです。 複アカを利用してる人が多いなら許される。と、お考えなら、その実例を示して復権してください。 私は、貴方を心底、軽蔑します。複アカは、自信の無い連中の隠れ蓑。
お礼
http://oshiete.goo.ne.jp/qa/5930761.html マルチアカウントは悪用しなければ自由という回答が有りますがダメなのでしょうか。 本当にダメならこの回答は何故削除されないのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 よく知っておられますね。 今回はいきなりやられました。参りましたよ。