• ベストアンサー

プリンターがつながらなくなって困っています

プリンターがつながらなくなって困っています ブラザーのプリンタなんですが、設定とおりにやってもだめで。。。 エプソンのプリンターもあるのですがそちらはインストールのディスクを読み取りもしなくなってしまい。。。 困っています

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • web2525
回答No.1

>設定とおりにやってもだめで 何がどうダメなのか、手順のどこで躓いているのかを明確にしないと回答は難しいです 少なくともOSとプリンターの機種名、接続方法(パラレル・USB・有線/無線LAN等)は補足してください >インストールのディスクを読み取りもしなくなってしまい CDROMですか? 他のメディアの読み込みも出来ないのであれば、CDドライブ自体に問題がある可能性もあります ドライバーやユーティリティソフトはメーカーHPからのDLも可能かと思いますのでご確認を

その他の回答 (1)

• Ace1
回答No.2

接続出来ていたものが出来なくなった?、新しく接続しようとしているのか?、其処の処を此方に判る様に説明して貰わないとこちらには何も判りませんが。 ウイルス対策ソフトは何をお使いですか?。

tomadai
質問者

お礼

いろいろいじっていたらつながりました・ ありがとうございました。お騒がせしました