総ありがとう数 累計4,263万(2014年10月1日現在)

毎月4,000万人が利用!Q&Aでみんなで助け合い!

-PR-
nanashitar

session_start()をファイルの頭に書いているのですが、Cannot send session cookie - headers already sentとCannot send session cache limiter - headers already sentというエラーが出てしまいます。

session_start()のまえに、ブラウザ出力を行うとエラーが出るという事だったのでファイルの頭に書いたのですがエラーが出てしまいます。
こういう場合、他にどういった原因が考えられるのでしょうか。

よろしくお願いします。
  • 回答数1
  • 気になる数0

Aみんなの回答(全1件)

質問者が選んだベストアンサー

  • 2009-12-16 21:15:44
  • 回答No.1
考えられることとして、
ファイルをUTF-8で保存してたりしませんか?
もししていたら、適当なエディタで開いて、「UTF-8N」または、「UTF-8(BOMなし)」などで保存してみてはいかがでしょう。

BOMという識別情報がファイルの先頭に存在しているのが原因の可能性があります。
お礼コメント
回答ありがとうございます。

ご指摘の通り、ファイルをutf-8で保存しています。確認してみたら、デフォルトでBOM付きになっていました。解除したらエラーがでなくなりました。

ありがとうございました。
投稿日時 - 2009-12-17 09:17:07
  • 同意数0(0-0)
  • ありがとう数0
  • 回答数1
  • 気になる数0
  • ありがとう数0
  • ありがとう
  • なるほど、役に立ったなど
    感じた思いを「ありがとう」で
    伝えてください

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

別のキーワードで再検索する

あなたの悩みをみんなに解決してもらいましょう

  • 質問する
  • 知りたいこと、悩んでいることを
    投稿してみましょう
-PR-
-PR-
-PR-

特集

正しい方法で健康的な綺麗を手に入れよう!

お城、ボート、ツリーハウス、ユニークな物件満載!

親同士が気軽に情報交換できるコミュニティです。

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ