コンピュータを閉じるときの動作の変更

解決済みの質問

コンピュータを閉じるときの動作の変更

こんにちは。
emachines, windows vista のノートブックを使ってるのですが, ノートブックを閉じると自動的にスリープになってしまいます。 コントロールパネルの コンピュータを閉じるときの動作の変更 で何もしないを選択しても数回しか設定が保持されなく、自動的に設定がスリープ状態に戻ってしまいます。 どすればいいのでしょうか?

投稿日時 - 2009-11-24 02:41:58

QNo.5471491

暇なときに回答ください

質問者が選んだベストアンサー

その機能の設定専用のメーカー製のソフトウェアが入っているかもしれません。もしそれがあったなら、それをアンインストールしてください。
なかったらそれはノートブックの仕様なので仕方ないと思います。
もしかしたらMicrosoft純正のDisc(メーカーに付属しているディスクではない)で再インストールしたらその機能は消えるかもしれません。
ディスクのisoファイルがインターネットでも入手できたと思います。
入手方法はGoogleで調べると結構出てきますよ。
もちろんのことですが、プロダクトキーはPCのシールに書いてある正規のものを使用してください。それを使わないと法的に問題があるので。

投稿日時 - 2009-11-27 00:10:28

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • Javaコントロールパネルについて ...
  • スリープ ...
  • コントロールパネル ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら