マカフィーリアルタイムスキャナーを終了することができない

解決済みの質問

マカフィーを使用しています。
一時的にマカフィーリアルタイムスキャナーを停止したいのですが、このソフトではAVGのようにデスクトップのアイコンを右クリック→終了から終了することはできないようですね。

webサイトで終了方法を調べると、セキュリティーセンターから個別に機能をオンオフできるとあり、その方法を試してみました。
ですが、例えば「コンピュータとファイル」から「ウイルス対策」をオフにしようとしても、「ウイルス定義ファイルが30日以上更新されていないため、webに繋いで修復してください」と出て、その先の「ウイルス対策のオンオフ」に進むことができません。

msconfigのサービスタブでチェックをはずす方法も試しましたが、マカフィーリアルタイムスキャナーについては、チェックを外してPCを再起動しても停止になっておらず、実行中のままです。

都合により、マカフィーを使用しているPCはネット接続できないため、定義ファイルの更新をせずにマカフィーリアルタイムスキャナーを停止させたいのですが...

定義ファイルの更新と、ソフトの停止とは直接関係が無いはずなので、定義ファイルを更新せずにソフトを停止させることは可能だと考えています。
どなたか方法をご存知の方はお教えください。。

投稿日時 - 2009-11-24 00:09:40

QNo.5471242

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

ユーザ登録はマカフィー公式サイトの「アカウント作成」と同じと思います。
作成していなければ今からでも作成できると思います。

作成済みならばログインすれば、有効なライセンスが表示されて
最ダウンロードできます。削除前に試してください。

それと、時々更新して使われることをお勧めいたします。

https://home.mcafee.com/Secure/Protected/Login.aspx?ErrCode=PLEASE_LOGIN

投稿日時 - 2009-11-24 22:06:43

ANo.2

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

msconfigのサービスタブでOFFできない場合は
一度アンインストールするしかありません。
ユーザー登録していれば再ダウンロードできるはずです。

投稿日時 - 2009-11-24 00:24:27

お礼

回答ありがとうございます。

>ユーザー登録していれば再ダウンロードできるはずです。

使用しているのがDELLのPCで、マカフィーは3年契約している状況です(ネットに繋いでいないので意味がないのですが...)。
ご経験されたことがあるなら教えていただきたいのですが、ユーザ登録はマカフィー公式サイトの「アカウント作成」と同義なのでしょうか?アカウント作成すればインストーラーをダウンロードできますか?

投稿日時 - 2009-11-24 20:35:57

あわせてチェックしたい
  • msconfigについて ...
  • AVG有料版 ...
  • マカフィーのSystemGuardsが勝手にオフにされる ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら