- 締切済み
2ちゃんねるでの誹謗中傷
1年2か月前から、2ちゃんねるで誹謗中傷を受けています 私の身体的特徴やアスキーアートによる似顔絵、職場での評価など事細やかに書かれています またそれだけではなく、職場で特定人物と交わした会話の内容、私の経歴や過去の交際相手についての情報、夕食引っ越し回数や実父の口癖、家族の身体的特徴について、現在の交際相手の職業に対する揶揄等、インターネット上では知り得ないような情報まで記載されています。また私が携帯電話で話したことや、自宅での服装や部屋の内装についても記載されています。 興信所に依頼したとしか思えないような内容です。 私はこのような嫌がらせを受け、仕事が手につかなくなってしまい職場を変わりました。しかし、新しい職場の私のデスクにおいてあるお菓子の種類が書き連ねてあるなど、現在も嫌がらせは継続しているようです。 PCをハッキングされているような形跡もあるのですが、それだけで得られる情報量ではないのです セキュリティに関しては、ウイルス対策ソフトをインストールしています アップデートも最新のものに更新されています 赤の他人がこういうことをできるのでしょうか? あるいは知人による犯行でしょうか? 私はPCに関する知識に乏しいため、このようなネット上でのストーカー行為についてどう対応してよいものか分かりません どうかお知恵をお貸し下さい 困っており、とても怖いです 警察には相談中です
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
補足
ご回答ありがとうございます 私の中傷の際、「実験君」というハンドルネームを多用していた人がいました これはグーグルで調べると盗聴器のようです でも、誰にも言ってないような過去の犯歴(自動車運転に関することで、罰金刑です。事情が特殊でした)をあからさまに書いてきたり、人にあまり知られたくないプライベートなことや、また過去に使用していた携帯のメールの内容、電話帳に登録されていた人の名前がたくさんかかれていたり、最初の恋人や過去の恋人の名前や職業なども知ってます。 私が通勤車内で聴いていた音楽の曲名など、ピンポイントで当日に書いてきます やはり盗聴でしょうか・・・ 自分が興信所に調べられていたかどうかを知る方法はありますでしょうか?