フォームタグ・INPUT TYPE='TEXT'へ変数が正しく渡りません。

解決済みの質問

フォームタグ・INPUT TYPE='TEXT'へ変数が正しく渡りません。

String TEXT1 = "C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\fwdb2\section\izumi\listsinf.xml"
の内容が、、

<%= TEXT1 %>では、きちんと、
C:\Program Files\Apache Group\Tomcat 4.1\webapps\fwdb2\section\izumi\listsinf.xml
となるのに、

<FORM>
<INPUT TYPE='TEXT' NAME='HOGEHOGE' VALUE=<%= TEXT1 %> />
</FORM>

の場合、スペース前の文字列のみ渡されてしまいます。
┌──────┐
|C:\Program |
└──────┘

どうすれば、きちんとスペースを含む文字列が渡されるようになるのでしょうか、、

よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2003-02-27 10:47:26

QNo.484579

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

JSPに限らずCGIなどを作る時によくあるミスですね。

<INPUT TYPE='TEXT' NAME='HOGEHOGE' VALUE='<%= TEXT1 %>' />

このように<%= TEXT1 %>をクォーテーションで囲ってください。
HTMLのタグの要素は半角スペースで区切られていると他の要素と認識します。
それを値と認識させるためにクォーテーションで囲みます。
変数をvalueに挿入する際はクォーテーションで囲む癖をつけると良いですよ。

投稿日時 - 2003-02-27 11:44:39

お礼

ありがとうございました。

投稿日時 - 2003-03-17 12:02:33

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • javacについて教えてください。添付画像のようにc:\\progra ...
  • C:\\Documents and Settings\\○○○○○\\My Documents\\My Pictures\\ ...
  • \'xjis.nls\' ...
PR

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら