解決済みの質問
今、友人に借りた「スペクトルマン」のDVDを見ていて「あれっ?」と思いました。
スペクトルマンの第一話で、カウンターで言うところの0:08;12あたりから出てくる脇役の少年で、黄土色のVネックセーターを着ている男の子が、「帰ってきたウルトラマン」で次郎くんを演じていた川口英樹くん(現在は川口英樹さん)に見えて、「あれっ、こんな時から特撮に出演していたのかな?」と思ってWebで色々探してみたのですが、そういったことがわかるサイトに行き当たりません。
スペクトルマンのDVDをお持ちの方や、他に何か録画したものをお持ちの方、ご記憶のある方、あの少年が、のちの次郎くんかどうか、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。
投稿日時 - 2009-03-06 16:12:07
テレビ録画テープもLDもDVDも持っています。間違いなく彼です。
記録には記載されていませんが、モブシーンでただの子供の一団として顔出ししています。よく見るとこの子役軍団は第二期特撮時にお馴染みのすごいメンバーです。
その当時すでに帰ってきたウルトラマンもクランクインしていて、兼業でスペクトルマンの撮影が終わったら自転車で帰ってきたウルトラマンの撮影現場に駆けつけたスタッフ、キャストがいる、ということは結構有名です。
だから、彼がさりげなく名もない子役軍団で登場していても、不思議ではありません。
投稿日時 - 2009-03-06 16:56:55
お礼
早っ!
大変早々のご回答をどうもありがとうございます。
やっぱりそうですよね。彼ですよね!
私は時々人の顔を混同して笑われることがあるのでちょっと自信がなかったんですが、これですっきりしました。
> 兼業でスペクトルマンの撮影が終わったら自転車で帰ってきたウルトラマンの撮影現場に駆けつけたスタッフ、キャストが
そうなんですか!
私はそういったことは全く知りませんでした。
とても興味深いです。
どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2009-03-06 22:26:38
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています