解決済みの質問
ウォータープルーフってパッケージに書いてあっても、結構落ちちゃうのばっかりなんですよね。
私も何度無駄買いした事か;
アイライナーはファシオのリキッドアイライナーで間違いないです。
もともと滲みやすい私が、花粉症の時期でも大丈夫です。
絶対に落ちません。
マスカラはメイベリンのEXPRESS TURBO BOOSTです。
濡れても落ちないし、カールも落ちません。
メイベリンは新しいのも出てますが、ピンクのじゃなくて、こちらがイイです。
アイライナーは薬局などで手の甲などに書いてみてテスターでためすなら、つばでこする程度じゃわからないので、ちょっと汚いですが、ライナーを手の甲にひいたら、唾を多めに乗せて、少し時間をおいてみて滲むか見た方がいいです。
涙は温度があるので、水に耐えても涙には負けてしまう事が多いんですよ。
上に書いたライナーとマスカラでダメなら試してみてくださいね。
投稿日時 - 2009-02-16 12:38:28
6人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)
私がいままで使ったマスカラで良かったのは、
・ヘレナルビンスタイン ラッシュクイーン フェリンブラック WP
です。
ヘレナのマスカラは定評があります。映画を見て泣いても落ちませんでした。
他のブランドでも、「ウォータープルーフ」をキーワードに探せばたくさん見つかると思います。
アイライナーはちょうど昨日ウォータープルーフの物を探して、手にラインを引いて水仕事をしてテストしてました。
全8ブランド中、お風呂に入ってもお湯で流しても落ちなかったのが
・ケイト コンクリキッドアイライナー
です。
まだ購入してませんが、イチオシです。
投稿日時 - 2009-02-15 01:05:42