- ベストアンサー
JA16SJIS とは?
Oracle の JA16SJIS の文字集合が何なのかを調べています。 Oracle 9i のグローバリゼーションサポートガイドによる と、JA16SJIS は SJIS とのことで、JIS X 0208 かと思っていたのですが、NEC特殊文字を保持できるため JIS X 0208 ではなさそうです。 そうすると Windows-31J かなと思うんですが、もしご存知の方がいらっしゃったら教えてください。できれば確かなソースも一緒にお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー