締切り済みの質問
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
こんにちは♪
う~ん。悪口のようでなかなかお答えしにくいのですが^^;
おやめになった方が宜しいかと思います。もともと荒れ性と
おっしゃるなら、なおのこと。落ちにくさでは優秀ですが、
唇は荒れ放題。ボロボロ、バリバリ、ガビガビ、ガサガサ…。
新色が発売されているようですが、潤い面が改善されたよう
な様子はないですねぇ…
↓クチコミサイトです。評価は最悪です…!
↓つき方が、ペンキ、絵の具、ポスカ…と。いい表現だ(笑)
参考URL:http://www.cosme.net/cosme/asp/rev/rev0003.asp?product_id=5637
投稿日時 - 2003-01-21 15:21:50
デパートの1Fなどによくある化粧品コーナーで、販売のお姉さんに塗って貰った事がありますが、使用感はあまり良くなく、買いたい気持ちにならなかった記憶があります。なんと表現したらいいのか難しいですが、唇がゴワゴワした感じというか、口紅が「きめ」の中までべったり入ってしまっているという感じがしたというか…。
でもこれはあくまでも私の感想なので、一度ご自分で試してみた方が良いでしょう。商品が製造中止にならないという事はそれなりに売れているという事ですし、という事は気に入って使っている人も大勢いるわけですからね。
私のようにデパートの下などそのブランド毎に販売のお姉さんがいる場所に行ってみて、「試してみたい商品があるのですが…」とか言えば口紅くらいならすぐ塗ってくれます。
大体の場合「落ちにくい」という口紅は総じて使用感があまり良くないんですよね~。自分が欲しい口紅の優先順位が「落ちない」なのか、「付け心地」なのか「発色などの見た目」なのか、どれかに絞らないと、なかなか全てにおいて完璧っていうのは無いんですよね…。かと言って、買って気に入らないと勿体無いですしね…。
投稿日時 - 2003-01-21 15:06:55
こんにちは。
私は丈夫(肌も内臓も)なほうだと自負しているのですが。
リップフィニティは…うーん。
合わなかったなぁ。
あくまでも個人的感想ですが。
最初に口紅みたいな色のつくものを塗って、上からコートを塗るんですけど、
コート塗るまでの少しの間に唇が突っ張るような、乾燥した感じがあります。
その乾燥した感じが嫌で私は使わなくなりました。
続けて使うと荒れそうで。
でもコートを塗ればつっぱらないし、本当に落ちないです。
てんぷらとかの油っぽいものを食べると少し落ちますが(クレンジングオイルのようになってしまう)。
サンプルをお試しになったほうがいいと思います。
今の時期唇が荒れると、特に辛いですもんね。
そして、口紅にしてはちと高い…
オークションとかで200円くらいでサンプル出てるみたいです。
投稿日時 - 2003-01-21 14:52:39