• ベストアンサー

“寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?

neko_nokoの回答

  • neko_noko
  • ベストアンサー率45% (146/319)
回答No.7

しょうが焼き  あのタレがたまりません オムレツ  いなり寿司みたいな形にしてカワイク。 牡蠣  軍艦巻きがいいかな、レモン汁でどうぞ。 ハバネロ巻き  辛いもの好きの人に。罰ゲームで頼んじゃいけません。 ごはん  熱いごはんをネタに、というか話のネタに… なんか既にありそうなネタもありますが… それにしても、みんなレベル高いなあ。 どっかの回転寿司が真似しそう。

localtombi
質問者

お礼

オムレツのようないなり寿司って、いいアイデアですね! 子供が喜びそうです。私も真っ先に注文します。 牡蠣は生よりも燻製がいいですね! ごはんだったら、味を変えて2種類を押し寿司みたいにすれば変わった感じを受けますね。 どれも面白そうです。 回答を頂き、ありがとうございました。

関連するQ&A

  • 変わった寿司ネタ

    今度、僕の家の近くに 回転寿司の店が、オープンします メニューの載ったチラシを見ると・・ アボカドシュリンプ?牛タン塩?? ・・どんな味か、想像ができません 「食わず嫌い」だけかもしれない僕に お勧めの「変わった寿司ネタ」 教えてください!

  • お寿司で、まず頼まない・食べないネタは何ですか?

    まず頼まない・食べないネタです。 他の好きなネタを食べているうちに、いつの間にか食べ忘れた・・・というものでも結構です。 私はどちらかというと、すきやばし何某よりも回転している方面が身の丈に合っていて好きですが、納豆巻きはまず頼みませんね。トロもないなぁー 皆さんが、まず頼まない・食べないネタは何ですか?

  • 寿司ネタでアボガドのやつは「カリフォルニア巻き」と言うのは、どうして?

    以前、テレビで見たのですが、寿司ネタでアボガドのやつはどうして 「カリフォルニア巻き」と言うのでしょうか?アボガドとカリフォルニアって、 何か深い関係が??誰か、「カリフォルニア巻き」の由来を教えてください。

  • 好きなお寿司のネタで何かがわかる…?

    この記事自体がネタかもしれませんが 好きなお寿司のネタで年収を想像できるそうです。 【マジかよ】好きな寿司ネタを聞くだけで男性の年収が分かるらしい / 寿司通「低収入はサーモンが好き」 http://rocketnews24.com/2014/09/17/487783/ 年収のほかに「好きなお寿司のネタ」でわかりそうなことって何かありますか?

  • あなたのお好きな寿司ネタは?

    今日はなんにしましょうか…と考えた結果 『あなたの好きな寿司ネタは何ですか?』 巻き寿司・手巻き寿司・ちらし寿司はダメということに。 「にぎり」限定でお願いしますね!!   (軍艦は大丈夫とします) 私は「煮アナゴ」ですかね。 ふっくら・やわらかく煮あがったアナゴは最高です!! みなさん、お分かりですよね~ひとつですからね~^^v

  • 変わった回転寿司のネタ

    先日、回転寿司に行きました。 すっごく久しぶりだったので、メニューの豊富さに驚きました。 初めて行った時はコーンの軍艦巻きで驚いていたのに 今は生ハムやミートボールやサイドメニューで餃子も回っていました。 当方、愛知なのですが味噌カツのようなご当地物まで回っていて とても楽しかったです。 皆さんが今まで見た、食べた変わりネタを教えてください。

  • 手巻き寿司の具、何を用意したいですか?

    手巻き寿司の具、何を用意したいですか? 私は、 アボカド ひきわり納豆 コンビーフ(マヨあえ) いか ネギトロ(刻みねぎも彩り用に買っちゃう) は最低でも用意したいです♪アボカドある時はマグロも用意したい!! 皆さんはなんの具が良いですか?(*´▽`*)

  • 寿司ネタ

    こちら回転寿司を開業予定です。(内容は回転寿司にしてはまあまあ高級な店です。) 寿司ネタの仕入れルートを開発中、業務用のお得な業者さんありませんでしょうか? ご存じの方は教えて下さい。

  • 寿司ネタについて教えて下さい。

    寿司ネタについて教えて下さい。 寿司が有名だったり、港に近い地域に住んでいるのではなく、ありふれた町中の寿司店の出前や回転寿司を利用しています。 特別高価なネタではありませんが、私の好きなネタがあります。 ところが昨年辺りから、寿司店から「良いのが入ってこない」と言われるようになりました。 その1、しゃこえび。 回転寿司でも見なくなりました。回転寿司のは美味しくないから食べませんが・・・。 その2、かつお。 大ぶりで脂の乗ったかつおが滅多に食べられなくなりました。まぐろのトロは嫌いだけど、かつおは好きなのに・・・。 その3、鮭。 寿司店に聞いてみると、寄生虫か何かがいて、天然鮭は生食では出さないとのこと。でも、昨年はスシローで宮城県や秋田県?産というのが秋に出て、サーモンより風味があって美味しかったのです。体調も何ともなかったし・・・。 この3つがあまり出回らないのは何故でしょうか? もう1点。 私はまぐろの赤身は好きです。あるとき前記の寿司店に赤身を頼むと「良い赤身が入った」とのこと。これが今まで食べた中で一番好きな赤身なのですが、このとき詳しく聞かなかったため、今となってはまぐろの種類や部位がわからないのです。 トロほど高価ではなかったので、また食べたいです。 食べた感じを書いてみますので、教えて下さい。 その1、色は黒味がかった濃い赤色ながら、血生臭さはない。 その2、赤身の味がしっかりあり、噛むとやや粘りがある。 その3、口に入れても脂の味や臭いがなく、トロが苦手でも気にならない。 以上ですm(__)m

  • あなたの回転寿司のねた 一番すきなのは

    お早うございます。 さっそくですが質問させていただきます。 皆さんは回転すし大好きだと思いますが、一番好きなねたはなんですか またご当地でとれる寿司ネタなんてありますか? よろしくお願いします