- ベストアンサー
七輪と煉炭の違いは何なのでしょうか?
七輪と煉炭の違いは何なのでしょうか? 室内でも使えるのが七輪で屋外で使うのが煉炭なのでしょうか?? 詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 七輪、練炭で焼き肉は出来ますか?
家でBBQを始めたいと思いホームセンターを覗いたら七輪や練炭が沢山ありました。 コンパクトでいいなと思ったのですが、練炭は石炭だから焼き物は美味しくないというのをどこかで聞いたような気がします。 焼き肉も可能ですか? それとも煮炊き専用ですか?
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 練炭と煉炭の違いって?
練炭と煉炭ってまったく同じものなのでしょうか? 匂いがちがうとか、一酸化炭素中毒の危険性や、性質等の違いはあるのでしょうか? どなたか教えてください。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 練炭の使い方
練炭を暖房で使いたい場合、火鉢は必要ですか? 練炭と、練炭を燃やす外側(名称わかりません・・・) だけでは、使用できないのでしょうか? あと、練炭って「マッチ一本で火が付きます」という種類は 何時間くらい持つのでしょうか。 ご存知のかた、教えていただけないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- BBQコンロと七輪の機能性の違い
今、BBQコンロと七輪どちらを買おうか悩んでおります。BBQコンロと七輪の機能性の違いを教えてください。具体的には炭の減り具合、火力、使い勝手、後片付けのやりやすさ等・・・です。詳しい方いらっしゃいましたらご教授願います。
- ベストアンサー
- バーベキュー・アウトドア料理
- 練炭ってすすだらけになる?
余りにも寒すぎる部屋なので、練炭を置いて見たいのだけど、練炭を置いたらパソコンとかススだらけになる?なぜ練炭なのかと言うと木炭がお金を掛けずに手に入るからなんだけど、
- 締切済み
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 室内で七輪を使って焼肉をやろうと思っていますが・・・
室内で七輪を使って焼肉をやろうと思っていますが、一酸化炭素中毒にならないか心配です。 よく焼肉店(牛角など)では室内で炭を使って焼肉を焼きますが、換気をよくしているので一酸化炭素中毒の心配がないのでしょうか? 詳しい方教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他([地域情報] 旅行・レジャー)
お礼
よくわかりました。 どうもありがとうございます。