• ベストアンサー

GYAOでプリントスクリーンするには?

動画を静止画像としてキャプチャーしたいのですが、GYAOでやるとキャプチャーしたものをペイントツール等に貼り付けた時、うまくいきません(動画がまだ動いてる。あるいは全体が真っ黒になっている) ニコニコ動画などではできるのですが、以前はニコニコ動画で動画を再生しながらGYAOでも動画を再生すると、その間は静止画像をキャプチャーできたのですが、今はそれを試してもダメでした。何かうまい方法ありましたら教えて下さい。 ※使用しているPcはWinXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#49011
noname#49011
回答No.1

Windows Media Playerを起動し、「ツール」→「オプション」メニューより、 「パフォーマンス」→ビデオアクセラレータの「詳細」を開いてください。 そして、「オーバーレイを使う」のチェックを外せば大丈夫かと思います。 (Windows Media Player 10 で説明しています)

saruhiko49
質問者

お礼

オーバーレイって?よくわかりませんが、その通りにやったらちゃんとキャプチャーできました!どうもありがとうございます^^

TR9530 印刷機について
このQ&Aのポイント
  • 電源コードを紛失してしまった場合の対処法と、注文する際の型番の確認方法を教えてください。
  • キヤノン製の印刷機、TR9530の電源コードを紛失してしまいました。紛失した場合の対処法と、新しい電源コードを注文する際の型番の確認方法をご教示ください。
  • キヤノン製の印刷機の中でも、TR9530の電源コードを紛失してしまった場合、新しい電源コードを注文するためには型番を知る必要があります。型番の確認方法と、紛失時の対処法についてご教示いただけますか?
回答を見る

専門家に質問してみよう