OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
解決
済み

人工授精しても大丈夫?

  • すぐに回答を!
  • 質問No.239705
  • 閲覧数109
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

お礼率 4% (1/25)

不妊症で来週ぐらいに2回目の人工授精するよていになっています。が、先日主人が頭痛がするというので病院に行き、薬(ロキソニン)を出してもらい4日間ぐらいのんでいます。その場合精子に影響が出たりしないのでしょうか?人工授精は見送ったほうがいいのでしょうか?どなたかおしえてください。よろしくお願いします。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 61% (479/785)

 医師に相談はもちろんなんですけど、一般に精子が作られるサイクルは3ヶ月と言われています。
 来週採取する予定の精子はすでに作られストックされているものなので今回の薬の影響はないと考えていいと思います。
 医師も元気のいい精子を選んでくれると思います。

 ただ私が大丈夫と言っても医師が大丈夫と言っても、あなたが心配なら見送るべきです。
 10ヶ月おなかの中にいる間ずっと大丈夫かなあ、大丈夫かなあと心配し続けるほうがあなたにとっても赤ちゃんにとっても大きなストレスになりますから。
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 20% (61/291)

まず、産婦人科の医師に事情を説明して判断を仰いでください。普通ロキソニンなら大丈夫ですが、自然受精でない以上先天奇形についてはリスクを大きくとらないといけないはずなので、もしかしたら「見合わせ」の判断になるかもしれません。医師の判断を仰いでください ...続きを読む
まず、産婦人科の医師に事情を説明して判断を仰いでください。普通ロキソニンなら大丈夫ですが、自然受精でない以上先天奇形についてはリスクを大きくとらないといけないはずなので、もしかしたら「見合わせ」の判断になるかもしれません。医師の判断を仰いでください
お礼コメント
togawa

お礼率 4% (1/25)

さっそくの回答ありがとうございました。医師と相談してみます。
投稿日時 - 2002-03-22 22:48:49
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
このQ&Aにはまだコメントがありません。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ