• ベストアンサー

転送メールが転送できない? badmailfrom list ???  

こんばんわ。宜しくお願いします。 estyle(http://www.estyle.ne.jp)という転送メールサービスを申し込みました。OEの設定をして、既存のアドレスから交互に送受信テストしてみましたが、「estyle→既存アドレス」では到着しますが、その逆「既存アドレス→estyle」ではまったく届かない(数時間待っても)、または下記エラーメッセージが出て帰ってきます。 (reason: 553 sorry, your envelope sender is in my badmailfrom list (#5.7.1)) badmaillistなんて設定した覚えも無いですし・・・。 一体なんで送れないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Fushino
回答No.3

>(reason: 553 sorry, your envelope sender is in my badmailfrom list (#5.7.1)) このメッセージに対象となったメールアドレスがついていませんか? SMTPの中継拒否のようですから送信先(estyle)への送信ではなく送信元(既存アドレス)からの送信を拒否しているように思えますが。 いずれにしても現象的にはこのエラーメッセージを返しているメールサーバ(送信元、中継、送信先のどこか)が該当アドレスまたはドメインを迷惑メール等の対象としてメールの中継を拒否しているということでしょう。

notam
質問者

お礼

御礼が遅くなりすみません。 どうも「estyle」がどこかで拒否されているということですね。 問題なく使えてる人もいらっしゃるんでしょうが、私には 「estyle」は相性が悪いのかもしれません(苦笑)。 他のフリーアドレスを検討します。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

Gmailにされては?

notam
質問者

お礼

御礼が遅くなってすみません。 試してみようと思います。

• tgn1013
回答No.1

おそらくその転送サーバーを悪用する人がいるんですね。 Spamメールを送ったりとか。 よって、あなたが契約しているプロバイダーのサーバーでは、 そのサーバーの名前が送信禁止のアドレスリストに登録されている、 ということのようです。 (そうしないと、そのプロバイダーでSpamメールをばらまかれる可能性がありますから。) 別のSMTPサーバーを使うしかありません。 逆に言えば、悪用されるメールサービスを使うのはあまりお勧めできないですが。 フリーのメールサーバーで比較的落ち着いていて、転送サービスのあるサーバーもありますよ。 色々さがしてみては?

notam
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございますm(__)m。 今までも実はフリーの「転送メールサービス」を使っておりまして、 そこが打ち切られることになったものですから(どこか分かってしまいますね(^^;)、探してようやく決めたのですが、ここがダメとなると・・・。 いろいろ見つけたのですが、信頼性は正直分かりません。 どこかおすすめがあればご教授下さいm(__)m。