- ベストアンサー
ウィンドウズとマックの違い
ウィンドウズとマックの違いってなんですか?自分は今自作のパソコンでOSをどちらにしようか悩んでいます。今まではウィンドウズを使用してきたのですが、その自作パソコンでグラフィックデザインなどデザイン関係に使用したいと思っています、デザイナー関係の本などを見るとMAC OSを使用していますが、今まで通りウィンドウズを入れればいいのでしょうか?ウィンドウズとMACの決定的な違いって何ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昔はプロ向けのDTPやDTM等ソフトは、 Macにしかない事が多かったのですが、 現在はほとんどのソフトがWinにも移植されています。 ですからクリエイターはMacイメージが定着していますが、 現在はプロもWinを使っている事が多いですよ。 x86版 MacOSXが出ても、 セキュリティーチップが搭載されていなければ、 おそらくインストール出来ない仕組みにすると思います。 (デベロッパー向けx86 OSXはハックされちゃっていますが。。。) ですから自作PCにはMac OSは入れられないと思ってください。 でも、1年後にはハック法が出回って、 自作PCでもOSXがインストールできるようになるかも。。。
その他の回答 (4)
- OsieteG00
- ベストアンサー率35% (777/2173)
MacOS X86なんてのも開発中ですから、自作PCにMacを入れられるのはそう遠くの日ではないでしょう。 ただ、現在のところは自作PCにはWindowsしかインストールできません。 グラフィックデザイン用のソフトの多くはWindowsにも移植されていますから、実務レベルでなければ(印刷所への入稿やギリギリの精度が要求される商業デザインなど)遜色はないですよ。参考書なんかもWinMAC両対応の物も多いですしね。
- karrin
- ベストアンサー率19% (159/833)
この質問は「Macintosh」の項目で質問された方が よい回答がつくと思います。 Winだけの人は多いけれど,Mac使いにはWinも使う人が 多いですから。 #1の方が言われるとおり,自作PCにMacのOSを入れるのは 不可能だと思います 販売されているWinはいろんな会社から製造されているけれど,MacintoshのはApple社製しかないことからも わかると思います。
- Pesuko
- ベストアンサー率30% (2017/6702)
>決定的な違いって何ですか? 自作PC(AT互換機)にはインストールできません。 アーキテクチャ(構造)がMACです。 とりあえず「現在では」と補足。
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
自作PCにMACOSをインストールすることは不可能ではないでしょうか。