OKWAVEのAI「あい」が美容・健康の悩みに最適な回答をご提案!
-PR-
締切り
済み

MySQLのDB

  • すぐに回答を!
  • 質問No.137975
  • 閲覧数50
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 10% (60/582)

現在MySQLのDBを使いWeb上で情報を検索できる物を作っています。外の時に県名を入れてもらいその県名に当てはまる物を抽出するというものをやりたいのですが、どうしてもDBの所で止まってしまいます。
どうかおしえていただけないでしょう?下記参照

--参照--
my $num;
my $str1SQL;


$str1SQL=qq{SELECT kyu16 };
$str1SQL=$str1SQL.qq{FROM kyu_table };


if($ADDR1 eq "茨城県"){
# 場所(県)
$STRSQL=$str1SQL;
$STRSQL=$STRSQL.qq{WHERE kyu16 LIKE "%$ADDR1%" };
}


if ($DEBUG_FLG eq '1') {print "STRSQL=$STRSQL<BR>\n";}# debug
$sth = $Com::db->prepare($STRSQL)
or &Com::ErrorDB("<BR><FONT COLOR=\"#FF0000\" SIZE=+1><B>エラーコード:検索04<br>$ERRDBMSG</B></FONT><BR>");
$sth->execute
or &Com::ErrorDB("<BR><FONT COLOR=\"#FF0000\" SIZE=+1><B>エラーコード:検索05<br>$ERRDBMSG</B></FONT><BR>");
$num = $sth->rows;
if ($DEBUG_FLG eq '1') {print "num=$num<BR>\n";}# debug
通報する
  • 回答数3
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全3件)

  • 回答No.1
レベル7

ベストアンサー率 68% (13/19)

これっておそらく perl の DBI & DBD::MySQL だと思うのですが? もしそうなら、ログを吐き出していると思うので読んでみては。 また、DBD::MySQL はきちんと動作しているのでしょうか? ...続きを読む
これっておそらく perl の DBI & DBD::MySQL だと思うのですが?

もしそうなら、ログを吐き出していると思うので読んでみては。
また、DBD::MySQL はきちんと動作しているのでしょうか?
補足コメント
aeic

お礼率 10% (60/582)

解答して頂き本当にありがとうございます。

■これっておそらく perl の DBI & DBD::MySQL だと思うのですが?

まさにとの通りです。

■ログを吐き出していると思うので読んでみては

ログの吐き出し方をお手数ですが、おしえていただけないでしょうか ?

■DBD::MySQL はきちんと動作しているのでしょうか?

違うプログラムで動作を確認しました。
投稿日時 - 2001-09-19 15:17:55


  • 回答No.2
レベル7

ベストアンサー率 68% (13/19)

レスが少し遅れました。緊急だったらごめんなさい。 ログの書き出しですが、普通だったら http daemon の error log に書き出されているはずだと思いますが。 internal server error ならエラーの内容がブラウザにかえってこないので、確認してください。 ただし、IIS は私の範囲外なので、よくわかりません。 あとは、原因の切り分けです。 perl scri ...続きを読む
レスが少し遅れました。緊急だったらごめんなさい。

ログの書き出しですが、普通だったら http daemon の error log に書き出されているはずだと思いますが。
internal server error ならエラーの内容がブラウザにかえってこないので、確認してください。
ただし、IIS は私の範囲外なので、よくわかりません。

あとは、原因の切り分けです。
perl script を確実に動くレベルまで小さくして、Connect, prepare, execute, fetch, disconnect と一段階づつデバッグしていくしかないのでは?
明らかに文法違いは問題外ですが。

とにかく、ログをよく見てください。
  • 回答No.3
レベル4

ベストアンサー率 0% (0/1)

書かれているスクリプトだけでは問題になるようなところは見受けられません。 可能性的には低いと思いますが、もしMySQLをANSIモードで起動している場合は 「"」は文字列引用符としては使用できませんので確認されてはどうでしょうか?
書かれているスクリプトだけでは問題になるようなところは見受けられません。
可能性的には低いと思いますが、もしMySQLをANSIモードで起動している場合は
「"」は文字列引用符としては使用できませんので確認されてはどうでしょうか?
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ