回答受付中の質問
質問します、今度、ゴールデンウイーク明けのすぐの木曜日にディズニーランドに行こうと思っています。
ゴールデンウイーク中、混むのは必須なのは分かりますが、ゴールデンウイーク明けの、しかも平日はどうでしょう?もしゴールデンウイーク明けの平日に行ったことがある方、どんな感じだったか教えてもらえるとうれしいです。できれば有名どころのアトラクションは何分待ちかも教えてもらえるとうれしいです(^^)
投稿日時 - 2005-03-28 00:35:03
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(5件中 1~5件目)
こんにちわ。私は、学生なので創立記念日など1年の色々な時期にディズニーに行っていますが、1つ言えるのは、「ディズニー空いている時は無い」です。Seaなら空いている時もありますが、ランドは11月の何でもない平日とか、2月の寒い日の平日の雨の日とか、色々行きましたが、いつもそれなりに混んでいます。
特に、今はバズが出来て間もないので、バズ目当てで来る方もいます。
バズに乗りたい場合は朝一で並ぶか、閉園直前がオススメです。
何でも無い日に来るのは学生がほとんどなんで、閉園までは居れない場合が多いので。
ちょっと話がずれましたが、ゴールデンウイークが明けてすぐというのは、普通の日のようで普通じゃないんで、それなりに混むと思います。
ですが、それなりの覚悟を持って、ねらいを定めていけば、それなりに上手くまわれると思います。
投稿日時 - 2005-04-02 14:18:46
このところ、ランドにはご無沙汰ですが・・・
経験から言うと、
そこそこの空いていると思います。木曜日は一番空いている可能性の高い曜日ですから。
もし、この日に混んでいるとすると家族連れとかデートとかではなく、団体が原因でしょう。
具体的予想としては、有名どころ(マウンテン系)で60分ぐらいって感じでしょう。ただし、バズとプーさんは90分以上を覚悟して、それ以下ならラッキーだと思ってください。(私の感じだともう少し空いていると思うのですが)
ただ、団体が多い場合は夕方6時ぐらいから、空き始めますから(帰りのバスの時間とかがあり閉園近くまでいることはあまりないので)そこの時間帯を狙って乗りまくるって言うのが良いかもしれません。
ですから、
案外空いている可能性が高いですよ。ただし、あくまで予測ですから良い方にも悪い方にも変わるかの性があります・・・
空いていると良いですね。FPを上手に使うのと、パレードやショーを見て時間を調節するとかが良いでしょうね。パレードの時間帯は割合アトラクションが空きますが、修学旅行だとパレードには見向きもしない人も多いですから、逆にパレードを思い切り楽しんじゃうのも一つの手です。どうしても乗りたいものは、FPを取るか、閉園間際のスタンバイで狙う作戦がうちの定番ですが。
投稿日時 - 2005-03-28 10:15:00
こんばんは。
年間を通しても混雑状況、比較的空いている時期が詳しく載っているHPがありますので参考になさって下さい。
去年のGW明けの平日にインパークしましたが、思っていた以上に混んでいました。(お天気も良かった日)
5月だと修学旅行の団体もいるようで、学生さんも見かけました。
そうなるとコースター系のアトラクションは昼間は40~80分待ち位にはなると思います。
その日はビッグサンダーとスプラッシュを夜にしたら30分待ち位で乗れましたので、昼間はショーを中心にしてコースター系は夜に回すかFPを上手く使った方が良いです。
バズは朝一FPを取り、帰り際にもう1度乗れました。
5月は気候が良いので何度も行きたくなるんですよね~。
参考URL:http://www.date-navi.com/tdl/zyunbi_01day.html
投稿日時 - 2005-03-28 01:50:52
OKWaveのオススメ
おすすめリンク