• 締切済み

冷蔵庫について

スーパーで牛乳やヨーグルト、納豆、豆腐などを冷やしながら並べてある、 ドアのない冷蔵庫に特別な名称があるのでしょうか? ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。 あと、コンビニで飲み物全般を入れてある、ドア付の冷蔵庫のほうも名称があるんでしょうか? カテ違いでしたらごめんなさい。とても気になっています。

みんなの回答

  • superski
  • ベストアンサー率19% (388/2010)
回答No.5

エアーカーテン式冷蔵庫・ストッカー コンビニにあるものは、売り場側はドアになっていますが、 裏側は冷蔵室になっています。

  • Pesuko
  • ベストアンサー率30% (2017/6702)
回答No.4

ショーケースですね。(メーカーにより名前が違うようで) http://www.sanyo.co.jp/sanki/FS/index.htm

  • good_job
  • ベストアンサー率26% (38/143)
回答No.3

多分、ストッカーの事では無いでしょうか? 扉の無いものをオープンストッカーて呼んでましたよ僕の友達は・・・僕もスーパーの友達の所で物を尋ねたら「オープンストッカーの中」て言われましたが解らず連れて行ってもらった前が、ドアの無い冷蔵庫の前でしたから・・・

  • yu-taro
  • ベストアンサー率39% (3209/8203)
回答No.2

 こんばんは。  納豆や豆乳などを入れるのを冷蔵ディスプレィケース、ドア付きで長いガラスをプレハブショーケースと呼んでいるようです。 メーカーのサイトを貼っておきます。 参考までにどうぞ。↓

参考URL:
http://www.hoshizaki.co.jp/p/f-p.htm
回答No.1

参考URLの企業では、 シールドケース、オープンケースの名称があります。 ストッカーという名称を使用する企業もあります。

参考URL:
http://www.koizumilease.com/

関連するQ&A

  • 冷蔵庫に食材(生鮮品)をしまうのを忘れて外出してしまいました!

    本日の午後、スーパーに買い物に行って、 買ってきた生鮮品(豚肉、野菜、牛乳、ヨーグルト、納豆、卵)を冷蔵庫にしまい忘れたまま、急ぎの用事で外出してしまいました。 およそ3時間弱の間、室内に生鮮品が放置されたままになってしまいました。 外出中の室内の温度は22度でした。 帰ってきた時、牛乳はまだいくらか冷たくて、表面が湿っていました。 これくらいの季節の時分、冷蔵庫にしまわないまま室内に食材を置いておける限度の時間はどれくらいなのでしょうか? 冷蔵庫に入れずにしばらく室内に放置してしまった食材は、早く消化してしまわないといけないのでしょうか(特に牛乳)? 教えて下さい。

  • 冷蔵庫で冷した飲み物の温度を教えて下さい

    3ヶ月ほど前に、500リットルクラスの新品の冷蔵庫を買ったのですが、冷蔵庫のドアポケットに入れている牛乳やペットボトルの飲み物が、イマイチ「キリっ」と冷えません。 温度設定は最強に設定しています。最近まで家を空けていたこともあり、必要以上に詰め込みすぎていることもないと思います。 冷蔵庫の温度を測るのは、開閉の多いドアポケット付近は正確には測れないかと、とりあえず飲み物の温度を測ってみました。 (紙パックの1リットルの牛乳で7度代でした) みなさまのお宅もこのような感じですか?

  • 食べなくても良いですよね?

    こんにちは 牛乳とヨーグルトを摂っていればチーズを、豆腐と納豆を食べていれば豆乳を、摂らなくても栄養的に問題ありませんよね?

  • ある冷蔵庫を探しています!

    探している冷蔵庫は居酒屋やレストランなどで見かける、ドアがガラスで中が見えるタイプので、いつも飲み物の会社の名前が書いてあるのです。 こういったタイプのは一般家庭ではあまり見かけないのですが、手に入れる事は出来ますか? ご存知の方いらっしゃったらぜひ教えてください!

  • 牛乳以外のカルシウムは?

    牛乳は安全な食品ではないと聞きました。 納豆 豆腐 豆乳ヨーグルトなど食べていますがどれ位の量を摂ればいいでしょう?他に食べやすい食品も教えてください。

  • 冷蔵庫が開いていた場合の食品の安全性

     朝、冷蔵庫のドアが開いているのに気づきませんでした。時間はおよそ一時間ほどです。中には肉や魚の類はなく、気になる生鮮品は卵くらいです。  牛乳やヨーグルトはまだ触っても多少は冷たさが残っていましたので大丈夫だと思うのですが、卵は表面にいくらか汗をかいていました。このくらいは大丈夫だろうなとは思うのですが、今後の参考のために、冷蔵庫が開いていた場合、食品の安全性はどのような目安で判断したらいいのでしょうか。アドバイスいただけると助かります。

  • 室温で牛乳

    スーパーやコンビニで牛乳やヨーグルトを買ってきて 数時間から半日、冷蔵庫にしまい忘れてしまうことがあります。 室温が20度程度と仮定した場合、 どの程度、乳製品などを室温で放置しても問題ないでしょうか?

  • 牛乳ビンに入ったヨーグルト

    牛乳ビンに入った、ヨーグルトを配達してくれる、牛乳屋さんを探しています。そのヨーグルトというのは、よく病院の売店や、銭湯などで、どこかの牛乳会社のガラス張りの冷蔵庫の中に入ってて、ビンの牛乳、コーヒー牛乳、イチゴミルクなどと一緒に売っている、薄茶色の飲み物です。 ビンのヨーグルトがどうやったら手に入るかなど、どんな情報でもなんでもいいのでよろしくおねがいします。

  • 食事内容について。

    毎日、食べるものが決まっているのですが・・・ ご飯、梅干し、海苔、豆腐、トマト、納豆、ヨーグルト、牛乳、鰹節。これらを三食に分けて食べています。 栄養学的に何か不足しているものはありますでしょうか? これにブロッコリーを加えたいと思っています。けど、調理方法がわかりません。買ってきて洗ってもう食べていいのでしょうか?茹でたりしないといけなかったりして・・。 すいません、どなたかよろしくお願いします。

  • 1ドア冷蔵庫の霜取り

    1ドア冷蔵庫の霜取り。 放っておくとすごい塊になってしまいました 賃貸ワンルームによくある1ドア冷蔵庫です うまく霜取りする方法をご存じのかたよろしくお願いします

専門家に質問してみよう