UNIXからの分割メールを1つにまとめたい

回答受付中の質問

UNIXからの分割メールを1つにまとめたい

こんにちは。
 私は、Windowsを使っています。
 UNIXユーザーの知人より時々メールがくるのですが、その中には、psファイルなども送られてきます。
 で、このpsファイルですが、メール本文中にコードとして入ってくるのです。時には、20分割程度のメールになることもあります。
 これまでは、メールから切り出し、1つのファイルにエディタでつなげて利用しています。面倒なのです。
 そこで、どなたか、メール受信時に1ファイルにしてくれるWindows対応メーラーをご存知ではないでしょうか。
 また、Eudora2や、Outlook Expressでは、分割されたままです。さらにこちらの環境をUNIXとすることはできるだけ避けたいと考えています。
 なお、WindowsやMacからの添付ファイルについては、添付ファイルとして処理され、メーラーがファイルとしてまとめられます。
 以上よろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2000-10-05 00:18:13

QNo.10053

困ってます

5人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

ANo.2

分割受信したメールを結合するのは,sesnaならできますよ。
このメーラーはテキスト形式のみの対応ですが,
それもセキュリティーのことを思えばいいかと思います。
HTMLメールは,添付されてくる.htmlファイルを開けば,
ネスケなりIEなりで見れますから。
というわけで,参考URLの方に行ってみてください。
そこにsesnaがあります。
僕は無料版を使ってますが,それで結合できますよ。
それでは。

参考URL:http://maple.cup.com/

投稿日時 - 2000-10-16 12:21:36

ANo.1

えっと,Eudra2 や Outlook Express では分割されたままということですが,これは自動的には結合されないということですね.手動で結合する機能はないんでしょうか? 私が使っている Datula には手動で結合する機能がありますが,対応しているのは UUencode と MIME の Base64 フォーマットで,Eudora や OE と同じ(はず)です.そのメールのエンコード形式が分からない(Unix なら UUencode のはずなんですが...)のではっきりした回答はできません.添付部分のヘッダを見せて貰えませんか?

投稿日時 - 2000-10-11 18:21:44

あわせてチェックしたい
  • Outlook Expressからの添付画像が受信出来ない ...
  • EudoraからBeckyへ移行 ...
  • メーラーに添付ファイルをつける方法 ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら