chipiro の回答履歴

全8件中1~8件表示
  • 玄米ってどういいのですか?

    昔からなんとなく『玄米は体にいい』というイメージがあります。 自分で食事を作るようになって以来”健康は食事から”と肝に銘じて、出来るだけ手作りを心掛けています。 で、前々から気になっていた玄米ですが、友人の勧めもあり最近食べ始めるようになりました。でも具体的に白米と比べて何がいいのか、何の効果があるのかイマイチ解っていません。過去質問を見ましたが賛否両論をいう感じで、余計に混乱してしまいました。 私に玄米を勧めた当の友人ですが、友人自体は無頓着で旦那サマが健康マニアな為、本人はあまりよく知らないようですし、興味が無いため覚えられないようです。 ご存知の方、詳しく教えてください。 宜しくお願いいたします。

  • ジュースに含まれる砂糖の量と骨の関係

    この夏休み、娘の宿題理科の研究で、ジュースに含まれる砂糖の量と、骨の関係をテーマに取り組んでいるところです。 コカコーラとそのライト・牛乳・100%オレンジジュース・お酢にそれぞれ鶏の骨を浸して経過を観察しています。 それぞれのジュースに含まれる砂糖の量と骨に与える影響を教えていただけるとありがたいです。出来れば、スティックシュガーに例えていただけると助かります。

  • 有名大学とモテ度。この友達を説得するには?

    友達に有名大学に入ればモテルと信じて疑わない奴がいます。本気です。 そんなわけないと教えたいんですが、実際モテルと言えるのならば元も子もありません。 なので、質問させていただきます。 1)有名大学に入ればモテルと思いますか? 2)1が違うのならなんて言えば奴は考えを改めると思いますか?

    • ベストアンサー
    • noname#30933
    • アンケート
    • 回答数16
  • ミスドはどうして

    ドーナツってデザートなんですかね?分類が良くわかりません。 自分でドーナツ作ってて、油っこいなぁとよく思います。 ミスドで売ってるドーナツは、どうして油っこさを感じないのでしょうか。何か企業秘密の揚げ方とかがあるのでしょうか? どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 「作ったら美味しかった」レシピ・レシピサイトを教えてください

    料理本や、テレビ、ネットを見て美味しそうな料理 を探して作ったりしております。 しかし作ってみたものの「むちゃ美味しい♪」という 感激はほとんどありません! 好みというのもあると思いますが、本などのコメントの「やみつき♪」とか「とりこ♪」などに魅かれて 作ったりするのですが、「普通かも・・」という感じです。・・・そこであなたがお勧めする「美味しい料理」のレシピ及びレシピサイトを教えてください。 必ず自分で作ってみて美味しかった料理を一品だけお願いします。ジャンルは問いません(^^ ちなみに私の最近のヒットは上沼恵美子おしゃべりクッキングやってた「胡瓜と鶏のにんにく和え」です。 お箸が止まりませんでした・・(^^; あなたの自信のある美味しい料理のレシピ!私も作って食べたいので宜しくお願いします。

  • カクテルを作るときの適量とは?

    カクテル作りに興味があり、本を読んでいるのですが レシピにウォッカやジンなどの量は30ミリや45ミリとしっかり 書いてあるのですが、オレンジジュースやソーダやトニックウォーターなど 割る側の分量は適量としか書いてありません。 適量だとグラスの大きさや氷の分量で作る人によって全然量が変わってくると思います。基本的にはどのくらいの量が適切ですか? 例えばスピリッツ30ミリに対して何ミリのオレンジジュースが必要だとかです。 また、カクテルを作るのにたくさんの酒類が必要ですが一度栓を開けてしまっても1年や2年くらいもつものですか?また酒類は冷蔵庫で冷やしておいたほうがいいですか?(手元の本ではステアやビルドの場合冷やしておきましょうとあります。この場合シェイクでは冷やしておいたものを使ってはまずいのですか?冷やす用と冷やさない用が必要なのですか?) よろしくお願いします。

  • 「作ったら美味しかった」レシピ・レシピサイトを教えてください

    料理本や、テレビ、ネットを見て美味しそうな料理 を探して作ったりしております。 しかし作ってみたものの「むちゃ美味しい♪」という 感激はほとんどありません! 好みというのもあると思いますが、本などのコメントの「やみつき♪」とか「とりこ♪」などに魅かれて 作ったりするのですが、「普通かも・・」という感じです。・・・そこであなたがお勧めする「美味しい料理」のレシピ及びレシピサイトを教えてください。 必ず自分で作ってみて美味しかった料理を一品だけお願いします。ジャンルは問いません(^^ ちなみに私の最近のヒットは上沼恵美子おしゃべりクッキングやってた「胡瓜と鶏のにんにく和え」です。 お箸が止まりませんでした・・(^^; あなたの自信のある美味しい料理のレシピ!私も作って食べたいので宜しくお願いします。

  • 手によく汗をかくんですけど・・

    私はよく手に汗をかきます。 酷い時は手が光るぐらい汗をかきます・・・。 それを簡単に直す方法はないのですか? 知っていたら是非教えてください!!