• ベストアンサー

リムーバブルアイコンの変更の仕方

PC:富士通FMV-NB55R(ノートパソコン) WindowsXP Home Edition Ver2002 いつも参考にさせて貰っています 質問ですが、マイコンピュータのリムーバブルUSBアイコンを変更しようとしているのですが、 メモ帳に下記のように入力して、USBにコピーして、USBアイコンもインストールしてコピー したのですが、アイコンが下記のようになって変更できません何か間違っているのでしょうか? 私70過ぎの老人です、出来るだけやさしく分り易く教えていただけるとうれしいです。  [autorun]        icon=USB Red.ico    

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

[autorun]        icon=USB Red.ico  Label=Red.ico  ←この部分を追加してもう一度やってみてください。 autorun.iniとして保存してあれば出来るはずです。

ax135
質問者

お礼

ryuitimotomura様 問題は解決しました 本当にご教授頂き本当に有難うございました いろいろ失礼な部分があったかと思いますが、 初めての経験でお許し下さい。

ax135
質問者

補足

再度のご回答ありがとうございます ご指摘の通り入力 [autorun]        icon=USB Red.ico  Label=Red.ico   autorun.ini 名で保存するとファイル名(リムーバブルディスク(F)・アイコンとも変化ありません autorun.inf 名で保存するとアイコン画像は前の画像のままで、ファイル名が「Red.ico」に変わります。

その他の回答 (2)

回答No.3

パソコン困りごと相談掲示板 507425 USBアイコンが変更できない jiji 2012/01/21-15:20 http://pasokoma.jp/50/lg507425 上記サイトにて解決。

ax135
質問者

お礼

余り詳しく御礼の仕方が分からないのですが、問題はお陰様だ解決しました。 回答いただいたajnuy_mik様本当に有難う御座いました。

回答No.1

[autorun]        icon=USB Red.ico  このテキストを保存する時、.txtで保存していませんか? 保存する時に、.iniで保存してみてください。  やりかたは、 1.このテキストをメモ帳で開く 2.名前を付けて保存を選ぶ 3.保存する時に、ファイル名の下にあるファイルの種類の▼を左クリックして   全てのファイルを選び、ファイル名を autorun.ini にして保存する 4.これでアイコンが表示されるようになります。 (一回USBメモリを抜いて挿しなおすと表示されるようになります。)

ax135
質問者

お礼

ご回答有難う御座います 最初は指摘の通り.txtでやったら質問の様になったので Webで調べ再度フォーマットしてご指摘の方法でやってもだめでした