解決済みの質問
30代半ばの男性へプレゼントをしようと思っています。
ずっと身近で使って欲しいので、ボールペンをプレゼントするつもりです。
調べてみたら色々あり過ぎて、どれがいいのか悩んでいます。
これはきっと喜ばれる!っというオススメのものを教えて下さい。
人気ブランドや色についても教えていただけると嬉しいです。
今は【クロス】が良いかなぁと思っています。
相手は、30代半ばの役職の付いた男性です。
宜しくお願いいたします。
投稿日時 - 2010-08-14 16:14:10
こんばんは 今日もオフコースの曲でと質問しててたくさんの回答に一人ずつ補足・お礼を書き込んでて
おそくなりました
確かにモンブランも有名です 先ほど調べました
よくきく名前のメーカーでパーカー・フィッシヤー・クロス 確かに3社とも良く聞くメーカーです
ご予算のこともありますしプレゼント受け取る側にとって考えてみた場合なのですが
気持ちの受け止め方にもあり、そんなに高級というのがかえって相手の方にこんな高額なもの
うれしいと思うものなんだろうかっていう気持ちにもなりはしないのかなって
メチャクチャ嬉しいとは思います
僕も以前仕事の関係でお世話になった方へもボールペンを名前いれてプレゼントしました
そんなに高級なものでもありませんでした
そのときへたな手書きのメッセージを添えてプレゼントしてものすごく喜ばれました
予算の許す範囲でなさっていいと思います きっと喜ばれると思います
ですからこれはpanda058様の意見に反対しているわけではありませんので
誤解なさらないでくださいね お体に気をつけてくださいね ではおやすみなさい
投稿日時 - 2010-08-20 01:00:09
お礼
こんばんは。
またまた丁寧なご意見ありがとうございます。
モンブラン使いやすかったということで、実際に使用した方の感想はとても参考になります。
ayanamishinji様が以前ボールペンのプレゼントをしたことがあるそうで、メッセージカード、私も添えようと思います。あと『名入れ』ももちろんですね。
わざわざ調べていただいて意見を下さったりと、とても嬉しく思いました。
貴重なご意見ありがとうございました。
投稿日時 - 2010-08-22 21:42:26
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
忙しい中こ返信くださいましてありがとうございました
お聴きになられたのですね 静かな曲なのですが秋の一日 これもう30年以上も前の曲なんですよ
とても静かな曲なのですが忘れられない1曲なんです
ライオンハートYOU TUBEのお気に入りにいれて毎日聴いてます キムタクが歌うとなんでも絵になります あんなセリフ女性なら誰もが言ってほしい そう思える名曲です まだこの質問閉めないでくださいね 僕もつかっていたからモンブランと答えただけなので あと1日まっててくださいね
きちんと調べて再度回答を寄せさせていただきますね
僕の補足・お礼のことほめてくださいまして嬉しいです あのスタイルは変えません せっかく忙しい
中で立ち止まって回答してくださる方へはこころこめて書き込んでます あと1日しめないでくださいね
返信いただき本当にうれしいです 暑いのでお体には気をつけてくださいね ではこれで
投稿日時 - 2010-08-19 21:30:43
こんにちは ayanamishinji です
昨日はライオンハートの回答いただきありがとうございました
NO1さんが書いてるモンブランがやっぱり一番です
とても書き心地いいですよ
昨日はいそがしい中 僕の質問に足をとめていただき
ありがとうございました
あんなふうに言われたいですよね 心が温かくなれる曲ですよね
ヘタなお礼・補足 なんか恥ずかしいです(^o^)
全国の人がよんでいるんですよね とほほ
webでayanamishinji で検索したら まっ載ってるじゃないですか 僕の回答
メチャクチャ 恥ずかしいです(-.-;)
YOU TUBE で聴かれましたか?
感想もふまえお気づきになりましたら返信いただければ幸いです
暑さもしばらく続きます お体には十分気をつけて下さいね
綾波シンジより 綾波レイちゃんちに碇シンジが婿養子となりました(爆)
投稿日時 - 2010-08-16 14:52:33
お礼
こんばんは。ご意見ありがとうございます。
やはりモンブランは良いんですね。
ただ、予算が¥10.000~15,000ですので、モンブランだと…う~ん。ちょっと手がでないかなぁ~
あまり高額でもらった相手に負担をかけるのも嫌なので。
ほどほどの金額でも、すごく喜んでもらえるものをプレゼントしたいんです。
周りにブランドのボールペンを使っている人がいないので、使い心地や流行などが全く分からなくて、今回皆さんの意見を聞かせていただきたくて投稿しました。
ayanamishinji様、オススメの曲、YouTubeで聴かせていただきました。
どれも詩が印象的で何か考えさせられるような曲でした。
丁寧なお返事も嬉しかったです。
投稿日時 - 2010-08-19 20:40:03