解決済みの質問
エッセンシャル ダメージケア(essencial )のシャンプーやリンスってつけてるといい香りだなってよくいわれましたしそう思います。
>あと、ヘアパック、コンディショナー、トリートメント、リンスはどう区別するんですか・・・?
ここらへんはイメージなので確かではないのですが、
リンスとコンディショナーは似たようなものでシャンプーの後に毎回つけるやつですよね。
ヘアパックとトリートメントの2つもシャンプーの後ですが、毎回ではなく時々使用するのがいいというやつだと思います。さらさらになったりしっとりさせたり効果が高いイメージがあります。
投稿日時 - 2003-03-31 02:59:12
0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(1件中 1~1件目)
人工的な香が苦手なので、無香料のシャンプーにエッセンシャルオイルを入れて使っています
エッセンシャルオイルはちゃんとしたところで買えば100%天然物ですし、見本もおいてあるので試しに嗅いでみることも出来ます
髪に合うのはローズマリーやカモミール、ラベンダーといったところです
特にローズマリーは髪によいとされています
ほんの少し入れてよく振って混ぜるだけで香はばっちりつきます
ヘアパックやコンディショナー、トリートメントは髪の内部にまで成分を浸透させてタンパク質を補ったりするもの、リンスは酸性なのでシャンプーでアルカリ性に傾いた髪を中和させる役割があります。
投稿日時 - 2003-03-31 10:42:07