(MT4)記事をひとつ投稿するだけで複数の記事ページを作成する方法

解決済みの質問

(MT4)記事をひとつ投稿するだけで複数の記事ページを作成する方法

ひとつのMovableType4でふたつのブログを開発しようとしています。
ブログ名は、仮にブログA、ブログBとし、URLは、/blogA/、/blogB/のようにする予定です。

ここで質問ですが、ブログAに記事を投稿すると、ブログBにも同じ内容の記事が投稿されるようにする方法はあるのでしょうか?
正確には、ブログAへの投稿に付随してブログBのデータベースに記事内容を登録、再構築は別途手動で行う、ということになるかと思いますが、細部の動作は異なっても構いません。

また、手段も問いません。MTタグでもプラグインでも、何らかの外部プログラムでもOKです。
よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-09-10 11:58:51

QNo.4317940

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

そうでした、ブログ記事ページがあることを忘れていました。

だったらCrossPoster(http://plugins.movalog.com/crossposter/)になるんでしょうかね…
未検証ですが。

「クロスポスト Movable Type」で調べてみるといいかもです。

投稿日時 - 2008-09-10 15:03:09

お礼

度々ありがとうございます。

CrossPoster、試してみましたが、同じMovableType内のブログには投稿してくれないようです。
あくまでも異なるブログシステム間でクロスポストするもののように思えました。

エラーも何も出力してくれないので、また間違っているかもしれませんが…。

投稿日時 - 2008-09-10 16:04:34

ANo.2

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

回答(2

ANo.1

「投稿」するのではなく、Webページとして出力する、というだけならMovable TypeのMultiBlog機能でできるのでは。
ブログAのデータをブログBに反映させるだけなので、ブログBのデータベースにブログAと同じデータが入るわけではありませんが。

投稿日時 - 2008-09-10 13:05:38

お礼

早速ありがとうございます。

MTのMultiBlog機能ですが、ブログBのテンプレート内でリスティング処理を行うことしかできないようでした。
例えば、ブログBのインデックステンプレートで、ブログA・Bのエントリー一覧を出力することはできるのですが、ブログB内に一個の独立した記事ページを作成することはできませんでした。

といっても、今しがた見よう見真似で試しただけなので、間違っているかもしれません。
間違っていたらご指摘お願いします。

投稿日時 - 2008-09-10 14:08:08

新着

あなたの愛車は今いくら?

愛車無料査定Q&A特集

ニキビケアQ&A特集

スッピンでも輝くモテ美肌に。

教えて!みんなの婚活Q&A特集

みんなの婚活体験談、秘訣がいっぱい!

お部屋探しはCHINTAI

マチから探せる新しいお部屋探し!

注目ピックアップ

OKちゃんねる

OKWaveからみなさんに質問!

OKWave2009年ランキング

話題のQ&Aをランキングでご紹介!

スタッフブログ

知って得する!お得な情報をお届け!