解決済みの質問
私は、現在高3です。受験勉強真っ盛りです。
進学先は、短大だったのですが、狙ってた短大が募集停止して、大学に変わってしまいました。
なので、大学にしようか迷っています。
で、大学、短大通っている学生さんにお聴きしたいのですが、キャンパスライフどうですか?
どっちかというと、短大の方が忙しいと思うのですが実際どうなんでしょうか?
あと、受験勉強はどのくらいしましたか?
投稿日時 - 2002-07-15 23:08:50
大学生活すっごく楽しかったって自身もっていえるけど、ただ、楽しみたいだけで、大学に行くのは、反対。今、まさに私がそうだから。目標もなく行った大学で、楽しめたけど、残るものがなにもない。資格もとらなくて、ただただ楽しかっただけ。就職もこの時期になっても決まってない。4大出てフリーターってのは、あまりに親に申し訳ないからね。大学入ってから目標たてるのもありだとは思うけど、少しだけ、将来のことを考えてから選ぶべし。普通の短大は1年生の冬くらいから就職活動が始まるから、遊びたりなくて、活動せず、フリーターになった友達も数多くいます。4大出ても就職ない時代だからなんともいえないけどね。オープンキャンパスに進んで行くべし。
投稿日時 - 2002-07-17 01:29:41
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(2件中 1~2件目)