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酒飲み 事前防止策。
a375の回答
酒を楽しむには、血中アルコール濃度が0.15%を超えないようにするのがポイントで空きっ腹で飲み始めると、短時間で血中濃度が高くなるので悪酔い、二日酔いのもとで注意が必要です。ビールなら中瓶1本、日本酒なら1合、ワインなら小グラス2杯が目安になります。 飲んだアルコールは胃と腸から吸収され、0.15%を超えると酩酊(めいてい)状態となり、翌日に残るようにもなり、0.3~0.4%になるともう深酔でまともに立てなくなり、意識ももうろうとして、さらに0.4~0.5%となると意識がなくなり、急性中毒で死亡することもあります。いわゆる一気のみといわれる状態です。>他にもなにかいい方法があるなら教えてください。 難しいことではなく肝臓の代謝能力を超えて飲めば、翌朝になってもアルコールとアセトアルデヒドが体内に残っているので、それが二日酔いの状態ですから要は、肝臓の処理能力を超えるほど飲み過ぎない、いわばほろ酔いでおいておくことです。でもなかなかそうは行きませんね。そこであなたがおっしやってるサプリメントですが薬局などで「二日酔いに効く」と言って売っているさまざまなサプリメントの大半は、過量のアルコールを処理し続けて疲弊してしまった肝臓の機能の修復を助ける成分が含まれていてハーブ系サプリメントで二日酔い対策に定評があるのはあなたの仰せのとうり「ウコン」です。アルコールとアセトアルデヒドの分解を速め特にツンとしたにおいの揮発性油性成分を含む国産品の方が、二日酔い対策には即効力があるようです。また最近注目されるのは、アミノ酸サプリメントで必須アミノ酸の中でも、特に「アラニン」と「グルタミン」をいっしょに摂ると、アルコールとアセトアルデヒドの分解スピードを速めるといわれています。アラニンとグルタミンを主成分にしたアミノ酸サプリメントが売だされています。飲酒後に服用しても効果が期待できるので、お試しあれ。>以前何かで酒を飲む前にジンマシンの薬を飲むと これは絶対にいけません。劇薬に類する成分が入っていますのでおやめになったほうが賢明です。
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